Carré de boeuf rôti sauce au vin
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Rôti de bœuf avec sauce au vin rouge (6 à 8 personnes)
Si vous cherchez une façon de faire cuire des rôtis de bœuf, la recette est parfaite pour les jour
de Noël ou de fêtes.
pour 8 a 10 personnes
1 carré de 3 côtes de bœuf, environ 3 kg
2 oignons rouges, divisés en deux
3 décilitres de vin rouge corsé
3 décilitres de bouillon de bœuf de bonne qualité (bouillon cube si nécéssaire)
1 cuillère à café de farine de maïs, mélangée dans une tasse d'eau
sel et poivre
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Préchauffer le four à 200 ° C, Thermostat 7. Assaisonner la viande de bœuf partout, transférer dans une
plaque à rôtir avec les oignons rouges épluchés et couper en 2 , rôtir pendant 20 minutes, puis 15 minutes
par 1 kg à 170 ° C, Th 5.
Sortir du four, couvrir avec du papier d'aluminium et laisser reposer pendant au moins 10 minutes. Versez
les jus de torréfaction dans une casserole, enlever la graisse et ajoutez le vin rouge et le bouillon de bœuf.
Laisser mijoter assez longtemps jusqu'à ce que vous ayez une sauce riche, épaissir avec quelques gouttes de
maïzena si nécessaire. Mélanger la maïzena avec l'eau froide dans une tasse et verser doucement sur la
sauce frémissante avec un fouet jusqu'à avoir une sauce épaisse laisser cuire 5 minutes (Sauces).
Ideal avec un fronsac rouge ou un saumur champigny