Pain Polaire (Suède)
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Ingrédients pour 6 pains
250 grammes de farine bio
10 centilitres d'eau
50 grammes de crème fraîche épaisse
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
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Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits ou vous verserez
l'eau tiède et la levure, puis la crème. Mélanger doucement avec une
fourchette jusqu'à obtention d'une pâte lisse, humidifier si c'est trop
sec ou fariner dans le cas contraire. Mettre la pâte dans un saladier
et recouvrir d'un torchon Laisser 1 heure à température moyenne.
Au bout d'une heure pétrisser la pâte pour en chasser l'air.
Étaler la pâte et en faire 6 ou 7 rond de la grandeur d'une poêle à
blinis mais vous pouvez en cuire plusieurs dans une grande poêle, ou
même au four sur une plaque à 200°
Piquer la pâte et laisser la reposer 15 minutes.
Faites chauffer modérément la poêle à blinis et y poser le pain sans
matièere grasse, laisser 3 minutes il ne doit pas colorer ou très peu
puis retourner le et laisser encore 3 minutes. Envelopper les pains
dans un torchon. Servez les pains tièdes beurrés avec du hareng,
des poissons, du saumon fumé ou avec de la confiture de myrtilles,
de mûre des marais ou de baies polaire.