Galette au chocolat
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Ingrédients Pour une galette chocolat 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée ronde
150 grammes de chocolat à cuire 70% cacao
15 centilitre de crème fraîche
25 grammes de sucre vanillé
25 grammes de beurre
1 jaune d'oeuf (dorure)
sucre glace
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Chauffer la crème fraîche et la jeter dans une jatte sur le chocolat en parcelles et le sucre
vanillé ajouter le beurre en fouettant. Si le mélange n'est pas assez chaud mettez la jatte dans
une casserole d'eau bouillante (bain marie)le mélange doit être fluide. Laisser refroidir
Préchauffer le four à 200 ° Thermostat 7. Dans un bol mélanger le jaune avec une cuillère d'eau
froide. Sur une plaque à pâtisserie étaler la première couche de pâte feuilletée. A l'aide d'un
pinceau étaler un peu de dorure tout autour de la pâte environ 2 centimètres. Étaler la crème au
chocolat (ganache)"Ajouter une fève si ça vous tient à coeur". sur la pâte jusqu'au 2
centimètre là ou est le jaune d'oeuf, puis poser la deuxième pâte sur la crème chocolatée. à
l'aide d'une spatule appuyer pour coller les 2 bords badigeonné de dorure cela servira de colle à
la cuisson. Enduire du reste de jaune dilué la galette et faire des dessins du bout d'un couteau
d'office sans faire de trou . Mettre au four pendant 10 minutes puis baisser le four à 180°
thermostat 6 pendant encore 15 minutes la galette doit être dorée à point et gonflée. Laisser
refroidir
VIVE LE ROI !!!!!!!!!
Un champagne rosé accompagnera à merveille ce délicieux dessert