Galette au chocolat
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Ingrédients : Pour une galette chocolat 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée ronde 150 grammes de chocolat à cuire 70% cacao 15 centilitres de crème fraîche 25 grammes de sucre vanillé 25 grammes de beurre 1 jaune d'oeuf (dorure) sucre glace ************* Chauffer la crème fraîche et la jeter dans une jatte sur le chocolat en parcelles et le sucre vanillé ajouter le beurre en fouettant. Si le mélange n'est pas assez chaud mettez la jatte dans une casserole d'eau bouillante (bain marie)le mélange doit être fluide . Laisser refroidir Préchauffer le four à 200 ° Thermostat 7. Dans un bol mélanger le jaune avec une cuillère d'eau froide. Sur une plaque à pâtisserie étaler la première couche de pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau étaler un peu de dorure tout autour de la pâte environ 2 centimètres. Étaler la crème au chocolat (ganache)"Ajouter une fève si ça vous tient à coeur". sur la pâte jusqu'au 2 centimètre là ou est le jaune d'oeuf, puis poser la deuxième pâte sur la crème chocolatée. à l'aide d'une spatule appuyer pour coller les 2 bords badigeonné de dorure cela servira de colle à la cuisson. Enduire du reste de jaune dilué la galette et faire des dessins du bout d'un couteau d'office sans faire de trou . Mettre au four pendant 10 minutes puis baisser le four à 180° thermostat 6 pendant encore 15 minutes la galette doit être dorée à point et gonflée. Laisser refroidir |
Un champagne rosé accompagnera à merveille ce délicieux dessert
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