Ingrédients:
pour 4 à 6 personnes
260 grammes de farine T45
200 grammes de sucre
1 litre de lait
150 grammes de pruneaux
1 belle noix de beurre
5 oeufs
du rhum, de la vanille
(éventuellement)

dans une jatte mettre la farine et le sucre, mélangez et faites un
puits ou vous ajouterez les oeufs entier. Incorporez les tout doucement
à l'aide d' un fouet en ajoutant petit à petit 1/4 de litre du lait, faites chauffer le
lait restant (1/2 litre ) préchauffez le four à 160 ° ou four moyen. Dans une plaque
Ajoutez la noix de beurre et mettre la plaque avec le beurre dans le four
pour le faire fondre. Dans la jatte sur le mélange ajoutez le reste du lait chaud en
Remuant. Sortez la plaque et par un mouvement circulaire nappez le fond
de celle-ci du beurre de couleur noisette
Versez dans la plaque beurré la pâte épaisse mais lisse, ajoutez les
Pruneaux en les éparpillant. Mettez au four environ 3/4 d'heure
Sortez le far du four à 160° la pâte cuite doit être souple mais
Ferme avec une fine croûte dorée le far peut être servi tiède mais il est
meilleur à température de la pièce (ne pas le mettre au réfrigérateur il
durcirait ).
Suggestions
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins
secs ou tremper les pruneaux la veille dans du rhum
Le far est également bon avec des pommes en gros
cubes que vous ajouterez dans la pâte avant la cuisson
on peut ajoutez dans la pâte du rhum ou une goutte de
vanille
Du cidre breton me semble le meilleur choix pour ce dessert
Le FAR BRETON
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