Le Clafoutis aux raisins
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Ingrédients:
Pour 5 à 6 personnes 400 g de grains de raisins noirs et blancs 80 g de farine 4 oeufs 10 g de beurre pour beurrer le moule 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel Sucre glace Préchauffez le four à 180° (th:7) Laver les raisins et sécher les sur du papier ou une serviette Faites chauffer le beurre dont vous enduirez les Parois du moule. Faites chauffer votre lait avec le sucre vanillé .Dans un récipient ajoutez sucre et farine, faites un puits et dans celui-ci cassez les oeufs et incorporez les en versant petit à petit le lait chaud jusqu'à obtenir une pâte lisse. Dans le moule beurré verser les raisins puis dessus, la pâte. Mettre au four environ 45 minutes. Servir le clafoutis tiede ou froid saupoudré de sucre glace Vous pouvez adjoindre à la pâte un trait de cognac, changez les fruits ( quetches, prunes, pommes etc...) |
Je vous recommande ce dessert gourmand avec un vin de paille
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