Le Clafoutis aux raisins
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Ingrédients:
Pour 5 à 6 personnes
400 g de grains de raisins noirs et blancs
80 g de farine
4 oeufs
10 g de beurre pour beurrer le moule
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
Sucre glace

Préchauffez le four à 180° (th:7)
Laver les raisins et sécher les sur du papier ou une
serviette Faites chauffer le beurre dont vous enduirez les
Parois du moule. Faites chauffer votre lait avec le sucre
vanillé .Dans un récipient ajoutez sucre et farine, faites un
puits et dans celui-ci cassez les oeufs et incorporez les en
versant petit à petit le lait chaud jusqu'à obtenir une pâte
lisse. Dans le moule beurré verser les raisins puis dessus,
la pâte. Mettre au four environ 45 minutes. Servir le
clafoutis tiede ou froid saupoudré de sucre glace
Vous pouvez adjoindre à la pâte un trait de cognac,
changez les fruits ( quetches, prunes, pommes etc...)
Je vous recommande ce dessert gourmand avec un vin de paille