Le Clafoutis aux raisins
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Ingrédients:
Pour 5 à 6 personnes
400 g de grains de raisins noirs et blancs
80 g de farine
4 oeufs
10 g de beurre pour beurrer le moule
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
Sucre glace

Préchauffez le four à 180° (th:7)
Lavez les raisins et séchez les sur du papier ou une
serviette Faites chauffer le beurre dont vous enduirez les
Parois du moule. Faites chauffer votre lait avec le sucre
vanillé .Dans un récipient ajoutez sucre et farine, faites un
puits et dans celui-ci cassez les oeufs et incorporez les en
versant petit à petit le lait chaud jusqu'à obtenir une pâte
lisse.Dans le moule beurré versez les raisins puis dessus,
la pâte. Mettez au four environ 45 minutes.servez le
clafoutis tiede ou froid saupoudré de sucre glace
Vous pouvez adjoindre à la pâte un trait de cognac,
changez les fruits ( quetches, prunes etc...)
Je vous recommande ce dessert gourmand avec un vin de paille
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincées de sel
20 g de beurre
30 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé

Beurrez un moule avec le beurre ramolli, lavez et
équeutez les cerises séchez les avec un papier
absorbant ou un torchon propre.
Dans un récipient mélangez le sucre, le sucre
vanillé et la farine, faites un puits, mettre dedans les
oeufs entiers mélangez petit à petit le mélange en
ajoutant le lait. Il est possible d'ajoutez de la levure
(un petit sachet)
Dans le moule ajoutez les cerises, versez dessus le
mélange, mettre au four préchauffé 180° environ 45
minutes. sortez du four et laissez refroidir.
avec ce délicieux dessert un côteau du Layon ou pourquoi pas une goutte de kirch
Clafoutis aux Cerises
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