Pain d'épice
****************** |
Ingrédients pour un pain;
80 grammes de beurre + 20 grammes pour le moule 150 grammes de farine de blé 150 grammes de farine de seigle ou blé noir 300 grammes de miel liquide 25 cl de lait 1 paquet de levure chimique 1 c. à café de bicarbonate de soude 60 g d'écorce d'orange confite (zeste d'orange) 1 c. à café de gingembre en poudre 1/2 c. à café de cannelle en poudre 2 pincées de quatre-épices 1 c. à soupe de fleur d'oranger 1/2 c. à café de sel ****************** Faites chauffer le lait et ajouter le miel, pendant ce temps dans une bassine verser la farine, le sucre, les épices, la levure, le beurre fondu, le bicarbonate et faites un puits . Verser dedans le lait et le miel, mélanger le tout Verser la pâte dans un moule beurré préchauffer votre four à 180°. Verser le mélange dans le moule beurré mettre au four environ 1 heure , couvrir si il y avait une coloration trop brune. Démouler et déguster au goûter en dessert ou en tranche avec du foie gras |