Carpaccio d'ananas et streusel
***********************************
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 ananas
75 grammes de sucre semoule
75 grammes de farine
60 grammes de beurre
1 citron ou 1 orange
4 fraises et de la menthe en
décoration (facultatif )

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et la farine
en mélangeant du bout des doigts afin d'obtenir
une pâte sableuse. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Coupez l'ananas par moitié et ôtez la peau, coupez en tranches fines
Dans une assiette et versez dessus le jus d'un citron ou d'une
Orange laissez 1 heure au frais Sortez le streusel du frigo
Et placez le sur une plaque à four en un tas régulier de 1 cm environ
D'épaisseur faites cuire au four 170° th 6-7 environ 10 à 15
Minutes le crumble doit rester blond légèrement foncé. Faites
refroidir. Au bout de ce temps placez l'ananas sur 4 assiettes avec le jus
Parsemez de streusel émietté
Vous pouvez remplacer l'ananas par d'autre fruits ou ajoutez a
L'ananas des fraises du melon de la Mangues ..etc...
Décorez avec une fraise émincée
et une pousse de menthe.