Gâteau léger au chocolat
______________________
Ingrédients pour un beau gâteau (10 tranches)
8 oeufs
250 grammes de sucre + 90 grammes
110 grammes de maïzena
65 grammes de farine
2 grosses cuillères à soupe de cacao
25 grammes de pépite "vahiné" (facultatif)

Séparez les blancs de jaunes d'oeufs
Ajoutez le sucre (250 grammes )sur les jaunes en battant
Avec le fouet, ajoutez la farine, le cacao puis la maïzena le
Mélange doit être épais et dur à mélanger, retirez le fouet.
Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur quand les
Blancs sont ferme adjoindre le sucre (90 grammes )et
Battez encore 2 minutes. Préchauffez le four à 180° ou th 7
Dans le mélange chocolaté ajoutez 1/4 des blancs d'oeufs
Et remuer fortement à la cuillère en bois le mélange devient
Plus fluide, ajoutez alors le reste de blanc en remuant
Lentement d'un geste enroulant de façon à incorporer la
Pâte chocolatée sans crever les bulles d'air des blancs,
Celle-ci en se dilatant avec la chaleur feront gonfler le Gâteau.
Ajoutez en remuant si vous le désiré les pépites de Chocolats ou autres.
Versez le mélange dans un moule en silicone ou un moule
Rectangle beurré ou recouvert de papier aluminium. Mettre
Au four environ 30 minutes vérifiez en plantant un couteau
Dans le gâteau la lame doit en ressortir sans traces de Pâte.
Démoulez et laissez refroidir. servez avec une crème
Anglaise ou du coulis de fruits