TARTE Légère au CITRON
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Ingrédients pour 8 à 10 personnes
250 grammes de Pâte feuilletée 6 beaux oeufs 2 gros citron 300 grammes de sucre semoule des feves, des haricots secs, des noyaux ... Étalez la pâte feuilletée sur le plat à tarte ou mieux un cercle à tarte sur une plaque à pâtisserie de façon à avoir une retombée sur l'intérieur que vous collerez avec un peu d'eau et un pinceau. Piquez la pâte avec une fourchette et remplissez la pâte de haricots secs cela évitera aux bords de retomber à la cuisson Enfournez à four préchauffé 180° th° 7 1/4 d'heure Pendant ce temps clarifiez 6 oeufs c'est à dire séparer les jaunes des blancs. Mélangez au fouet les jaunes et 250 grammes de sucre en battant 3 minutes Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez 50 grammes de sucre restant sans cesser de battre, laissez encore 2 minutes les blancs deviennent meringués. Pressez le jus des citrons et versez sur les jaunes en remuant Puis incorporez 1/3 des blancs battus avec les jaunes en fouettant puis le reste des blancs avec une spatule délicatement avec un mouvement circulaire de bas en haut pour éviter de casser les bulles d'air qui vont permettre à la crème de gonfler vous avez bien sur enlevé les haricots de la pâte sans en oublier, et enlever le cercle à tarte. Vous pouvez donc versez la crème citronnée sur la tarte précuite. Remettez au four à 180° pendant environ 20 à 25 minutes suivant la coloration que vous désirez. Ouvrez le four et laissez la tarte dedans 10 minutes la crème gonflée va s'affaisser lentement. Puis sortez la et laissez la refroidir. vous pouvez décorer l'assiette d'une tranche de citron. il es possible bien sur de changer la pâte feuilletée par une pâte brisée ou sablée et le jus de citron par du pamplemousse ou de l'orange à votre goût |