Tarte Tatin aux Poires
**************************
Ingrédients pour un tarte pour 6 personnes:
****************
5 grosses poires williams
200 grammes de pâte feuilleté en rond
100 grammes de sucre en poudre
liqueur de poire (facultatif)
****************
préchauffer votre four à 180°
Éplucher les poires et enlever le centre ou sont les pépins
Dans une petite casserole mettre 100 grammes de sucre et à
peine d'eau pour mouiller le sucre. Mettre le mélange sur feu vif
jusqu'à caramélisation et versez le sur le fond de la tarte en
nappant le fond. Répartissez les poires sur le fond caramélisé la
pointe vers le milieu. Mettre les poires au four environ 1/4
d'heure pour ramollir celles ci. Sortir la tarte du four et napper
de la pâte feuilleté en bordant les poires, remettre la tarte au
four environ 1/2 heure. La pâte doit devenir dorée et craquante et
le caramel remonté sur les côtés. Laissez tiédir celle ci puis
démoulez la sur un plat.Couper en part et servir avec une boule de glace ou
flamber avec la liqueur de poire
Servez avec une clairette de Die