Tarte Tatin aux Poires
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Ingrédients pour un tarte pour 6 personnes:
**************** 5 grosses poires williams 200 grammes de pâte feuilleté en rond 100 grammes de sucre en poudre liqueur de poire (facultatif) **************** préchauffer votre four à 180° Éplucher les poires et enlever le centre ou sont les pépins Dans une petite casserole mettre 100 grammes de sucre et à peine d'eau pour mouiller le sucre. Mettre le mélange sur feu vif jusqu'à caramélisation et versez le sur le fond de la tarte en nappant le fond. Répartissez les poires sur le fond caramélisé la pointe vers le milieu. Mettre les poires au four environ 1/4 d'heure pour ramollir celles ci. Sortir la tarte du four et napper de la pâte feuilleté en bordant les poires, remettre la tarte au four environ 1/2 heure. La pâte doit devenir dorée et craquante et le caramel remonté sur les côtés. Laissez tiédir celle ci puis démoulez la sur un plat.Couper en part et servir avec une boule de glace ou flamber avec la liqueur de poire |
Servez avec une clairette de Die
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