Omelette froide
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Omelette froide pour 3 personnes
9 gros oeufs
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon
2 tomates
1 tranche de jambon de Paris
75 grammes de beurre
1/2 décilitre d'huile d'olive
50 grammes d'emmenthal râpé
sel et poivre
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Émincer les poivrons et les oignons épluchées. Couper les tomates en petits
morceaux. Dans une poêle ou dans un faitout mettre l'huile et y jeter les oignons puis
les poivrons émincés enfin les tomates laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en
remuant. Pendant ce temps faites une omelette de 3 oeufs dans une petite poêle avec
25 grammes de beurre.
Recommencer 3 fois et mettez les sur une plaque huilée.
Préchauffer le four à 160°
Sur une plaque de four poser une omelette. Déposer dessus la moitié des légumes
compotés, recouvrer d'une omelette puis poser sur la deuxième omelette la tranche de
jambon en coupant celle ci afin qu'elle ne dépasse pas des bords, ajouter le reste de
légumes saupoudrez des 3/4 d'emmental râpé, surmonter de la troisième omelette.
Parsemer de râpé l'omelette froide. Passer au four à 160° 10 minutes. Laisser refroidir.
Servez, après l'avoir couper en trois, avec une salade ou comme assiette froide avec
légumes de saison et salades composés froides
Servez avec un rosé de provence bien frais