Omelette froide
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Omelette froide pour 3 personnes
9 gros oeufs 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 gros oignon 2 tomates 1 tranche de jambon de Paris 75 grammes de beurre 1/2 décilitre d'huile d'olive 50 grammes d'emmenthal râpé sel et poivre *********************** Émincer les poivrons et les oignons épluchées. Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle ou dans un faitout mettre l'huile et y jeter les oignons puis les poivrons émincés enfin les tomates laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant. Pendant ce temps faites une omelette de 3 oeufs dans une petite poêle avec 25 grammes de beurre. Recommencer 3 fois et mettez les sur une plaque huilée. Préchauffer le four à 160° Sur une plaque de four poser une omelette. Déposer dessus la moitié des légumes compotés, recouvrer d'une omelette puis poser sur la deuxième omelette la tranche de jambon en coupant celle ci afin qu'elle ne dépasse pas des bords, ajouter le reste de légumes saupoudrez des 3/4 d'emmental râpé, surmonter de la troisième omelette. Parsemer de râpé l'omelette froide. Passer au four à 160° 10 minutes. Laisser refroidir. Servez, après l'avoir couper en trois, avec une salade ou comme assiette froide avec légumes de saison et salades composés froides |
Servez avec un rosé de provence bien frais
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