Pour 6 Blinis
125 grammes de farine 50 grammes de farine de seigle 3 oeufs 1 sachet de levure chimique ou Mieux 10 grammes de levure de boulanger fraîche 50 centilitres de lait 10 centilitres de crème fraîche sel fin beurre Mélangez le lait tiède avec la levure et laissez au chaud. Pendant ce temps dans une jatte faites un puits avec la farine. Dans le puits ajoutez le lait, la crème et le sel (4g) Mélangez le tout et laissez reposez la pâte 1 heure à température constante et tiède Montez les blancs en neige très ferme. et mettez y les jaunes d' oeufs en récupérant les blancs après ce temps ajoutez 1/3 de blanc en neige et fouettez pour obtenir une pâte lisse puis incorporez le reste en mélangeant délicatement avec une spatule sans casser les bulles d'air sur feu doux mettez une noisette de beurre dans la poêle à blinis et dans le beurre fondu et chaud ajoutez la pâte d' environ 1.5 cm d' épaisseur. Quand la pâte devient sèche avec des bulles retournez le blini avec une spatule à crêpes et laissez dorer celui-ci environ 1 minute. Réservez au chaud |
Suggestions
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Les blinis se servent tièdes ou froids avec du
saumon fumé et de la crème citronnée, du tarama ou des oeufs de saumon. ils sont délicieux tiède avec du caviar mais surprenez vos amis en les servant en dessert ou au goûter avec de la confiture de myrtille |
BLINIS
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