Pour 6 Blinis
125 grammes de farine
50 grammes de farine de seigle
3 oeufs
1 sachet de levure chimique ou
Mieux 10 grammes de levure de boulanger fraîche
50 centilitres de lait
10 centilitres de crème fraîche
sel fin
beurre

Mélangez le lait tiède avec la levure et laissez au
chaud. Pendant ce temps dans une jatte faites un puits
avec la farine. Dans le puits ajoutez le lait, la crème et le sel (4g)
Mélangez le tout et laissez reposez la pâte 1 heure à
température constante et tiède
Montez les blancs en neige très ferme.
et mettez y les jaunes d' oeufs en récupérant les
blancs après ce temps ajoutez 1/3 de blanc en neige
et fouettez pour obtenir une pâte lisse puis incorporez
le reste en mélangeant délicatement avec une spatule
sans casser les bulles d'air sur feu doux mettez une
noisette de beurre dans la poêle à blinis et dans le
beurre fondu et chaud ajoutez la pâte d' environ 1.5
cm d' épaisseur. Quand la pâte devient sèche avec
des bulles retournez le blini avec une spatule à crêpes et
laissez dorer celui-ci environ 1 minute. Réservez au chaud
Suggestions
Les blinis se servent tièdes ou froids avec du
saumon fumé et de la crème citronnée, du tarama
ou des oeufs de saumon.
ils sont délicieux tiède avec du caviar
mais surprenez vos amis en les servant en dessert
ou au goûter avec de la confiture de myrtille
BLINIS
**********