Ingrédients:pour 8 personnes
300 grammes de farine
100 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de raisins secs
150 grammes d'abricots secs
3 oeufs
3 cuillères à café d'essence de vanille
1/2 cuillère à café de sel
1 citron rapé
1 verre de lait tiède
3 cuillères à soupe de rhum
15 grammes de levure pour brioche
sucre glace et beurre (moule)

Faites tiédir le lait et ajoutez dedans la levure
et une cuillère à soupe de sucre. Laissez fermenter
1 bonne heure.Mélanger le beurre ramoli avec le
reste de sucre et y incorporer le mélange, les jaunes d'oeufs
et la vanille. Coupez les abricots en gros morceaux. Beurrez un
moule ou couvrez le moule d'aluminium et beurrez celui-ci
Dans une jatte ajoutez la farine les abricots secs, les raisins secs,
les zestes de citron, le sel et le mélange précédent
Battre à la cuillère en bois afin d'obtenir une pâte souple.
Battre les blancs en neige les ajoutez à la pâte,
Versez dans le moule beurré. Recouvrez d'un film et laissez reposer
1 heure à température douce. Préchauffez
le four à 220 °Enfournez et laissez cuire
10 minutes baissez le four à 180° et
laissez cuire encore 25 à 30 minutes.
Démoulez tiède et arrosez de rhum puis
saupoudrez de sucre glace
Suggestions
Changer les fruits secs en mettant
des pruneaux ajoutez des fruits
confits ou des dattes ajoutez du
Grand-Marnier en place du Rhum.
Cake aux Abricots
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