Boeuf Bourguignon
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Ingrédients pour 6 personnes
1.200 de gite coupé en morceaux
1 bouteille de Bourgogne
150 gr de lard fumé en dés
2 gros oignons
10 petits oignons blancs épluchés
2 carottes
1/2 gousse d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier, 1 branche
de céleri)
5 cl d'huile d'arachide
50 g de farine
une noix de beurre
Sel, poivre et une cuillère à soupe de persil haché

Faites rissoler la viande de boeuf dans l'huile bouillante
sur feu vif en remuant pour bien dorer les faces des morceaux de viandes
, Épluchez,lavez les carottes et les oignons et coupez les en
cubes. Réduisez le feu et ajoutez les légumes en
cubes laissez cuire 3 minutes en remuant, puis
ajoutez la farine et bien mélanger pour que les
morceaux soient enrobés de celle-ci. Versez le
vin rouge à hauteur de viande ajoutez un peu
d'eau si besoin était. Adjoindre le bouquet garni.
Amenez à ébullition et faites cuire 1 heure.
Puis ajoutez les petits oignons, faites cuire encore 1 heure
Faites rissoler et dorer les lardons dans une
poêle ainsi que les champignons avec une noix
de beurre. Vous les ajouterez en fin de cuisson
dans la sauce après avoir éliminé le bouquet
garni. Le temps de cuisson dépend de la qualité
de la viande donc vérifiez celle ci. Parsemez de
persil haché la viande en sauce servez avec
pommes vapeur ou légumes verts.
Servez avec ce plat, un Bourgogne ou mieux un Côte de Beaune village.