Boeuf Bourguignon
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Ingrédients pour 6 personnes
1.200 de gite coupé en morceaux 1 bouteille de Bourgogne 150 gr de lard fumé en dés 2 gros oignons 10 petits oignons blancs épluchés 2 carottes 1/2 gousse d'ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier, 1 branche de céleri) 5 cl d'huile d'arachide 50 g de farine une noix de beurre Sel, poivre et une cuillère à soupe de persil haché Faites rissoler la viande de boeuf dans l'huile bouillante sur feu vif en remuant pour bien dorer les faces des morceaux de viandes , Épluchez,lavez les carottes et les oignons et coupez les en cubes. Réduisez le feu et ajoutez les légumes en cubes laissez cuire 3 minutes en remuant, puis ajoutez la farine et bien mélanger pour que les morceaux soient enrobés de celle-ci. Versez le vin rouge à hauteur de viande ajoutez un peu d'eau si besoin était. Adjoindre le bouquet garni. Amenez à ébullition et faites cuire 1 heure. Puis ajoutez les petits oignons, faites cuire encore 1 heure Faites rissoler et dorer les lardons dans une poêle ainsi que les champignons avec une noix de beurre. Vous les ajouterez en fin de cuisson dans la sauce après avoir éliminé le bouquet garni. Le temps de cuisson dépend de la qualité de la viande donc vérifiez celle ci. Parsemez de persil haché la viande en sauce servez avec pommes vapeur ou légumes verts. |
Servez avec ce plat, un Bourgogne ou mieux un Côte de Beaune village.
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