Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles cuisses de poulet
ou un poulet coupé en morceaux
1 gousse d'ail épluchée et écrasée
1 cuillère à soupe de paprika
0.5 cl d'huile
1 boite d'ananas 4/4 en tranches
3 oignons
75 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
1 verre à moutarde de vinaigre de cidre
le zeste d'un citron vert et son jus
2 cuillères à soupe de sauce Soja

mettre les cuisses dans un plaque avec l'huile
dans un four préchauffé à 180°, passez les 5
minutes, retournez les puis apres 5 autres minutes, parsemez
le poulet d'ail écrasé et haché et de paprika
Faites cuire 20 minutes en les retournant de temps en temps
Dans une petite casserole mettre le sucre et la maïzena
ajoutez doucement en remuant le vinaigre, le jus de citron vert et les zestes de
celui-ci. Sortez le poulet du four il doit être doré et cuit
enlevez le de la plaque et tenez le au chaud, versez la graisse puis ajoutez les
oignons que vous aurez épluchés et hachés et sur feu doux
faites rissoler ceux ci 2 minutes, ajoutez le jus d'ananas et faites bouillir 2
Minutes pour bien détacher les sucs de la viande
Versez le jus obtenu dans la casserole précédente et amenez à
ébullition en remuant a la spatule ou au fouet. Faites cuire 2 a 3 minutes
puis ajoutez la sauce soja. Mettre 1/2 tranche d'ananas sur le poulet
et coupez en morceaux 8 tranches que vous ajouterez à la sauce
Réchauffez le poulet 2 minutes au four servez en plat
ou en assiette nappé de la sauce servez avec du riz pilaf
ou des petites galettes de pommes de terre
Servez ce délicieux plat avec un saumur champigny
POULET CALYPSO
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