Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles cuisses de poulet ou un poulet coupé en morceaux 1 gousse d'ail épluchée et écrasée 1 cuillère à soupe de paprika 0.5 cl d'huile 1 boite d'ananas 4/4 en tranches 3 oignons 75 grammes de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de maïzena 1 verre à moutarde de vinaigre de cidre le zeste d'un citron vert et son jus 2 cuillères à soupe de sauce Soja mettre les cuisses dans un plaque avec l'huile dans un four préchauffé à 180°, passez les 5 minutes, retournez les puis apres 5 autres minutes, parsemez le poulet d'ail écrasé et haché et de paprika Faites cuire 20 minutes en les retournant de temps en temps Dans une petite casserole mettre le sucre et la maïzena ajoutez doucement en remuant le vinaigre, le jus de citron vert et les zestes de celui-ci. Sortez le poulet du four il doit être doré et cuit enlevez le de la plaque et tenez le au chaud, versez la graisse puis ajoutez les oignons que vous aurez épluchés et hachés et sur feu doux faites rissoler ceux ci 2 minutes, ajoutez le jus d'ananas et faites bouillir 2 Minutes pour bien détacher les sucs de la viande Versez le jus obtenu dans la casserole précédente et amenez à ébullition en remuant a la spatule ou au fouet. Faites cuire 2 a 3 minutes puis ajoutez la sauce soja. Mettre 1/2 tranche d'ananas sur le poulet et coupez en morceaux 8 tranches que vous ajouterez à la sauce Réchauffez le poulet 2 minutes au four servez en plat ou en assiette nappé de la sauce servez avec du riz pilaf ou des petites galettes de pommes de terre |
Servez ce délicieux plat avec un saumur champigny
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POULET CALYPSO
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