POULET COCO
******************* |
Ingrédients poulet coco
5 ou 6 personnes 1 poulet d'1.5 kg 6 tomates 3 gros oignons 5 gousses d'ail 1 branche de thym 25 cl de lait de coco frais (peut être remplacé par du coco en boite ) 1/2 cuillère à café de curcuma 20 grains de poivre 3 clous de girofle 4 cuillères à soupe d'huile sel Coupez le poulet en 8 morceaux, émincez les oignons, pilez les épices ( ail, poivre, girofle), découpez les tomates en gros dés. Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu vif, et y mettre les morceaux de poulet à dorer. Ajoutez les oignons et les laisser blondir puis ajoutez les épices pilées. Bien remuer , Versez les tomates dans la cocotte .laissez cuire les tomates jusqu' à obtention d'un coulis épais ajoutez le curcuma et enrobez les morceaux de poulet , mouillez d'un verre d'eau.Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes vous pouvez ajoutez un peu d'eau si besoin était en fin de cuisson ajoutez le lait de coco faites réduire. Servez recouvert de coco râpé. |