TAJINE d'Agneau aux courgettes
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Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de sauté (collier ou épaule)
d'agneau en morceaux d'environ 60 70
grammes
500 grammes de courgettes
2 gros oignons
1 gousse d'ail
100 grammes de raisins sec
1 dosette de safran en poudre
3 pincées de muscade
3 pincées de cannelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
gros sel et poivre

Diluez le safran dans 1.5 dl d'eau chaude et y faire gonfler les raisins
Épluchez et émincez les oignons, lavez et coupez
en gros batonnet les courgettes, Dans une cocotte faites chauffer
l'huile d'olive (2 cuillères) et y faire revenir les
Morceaux d'agneau. Quand la viande est bien rissolée
enlevez les morceaux pour jeter l'huile. Dans la cocotte vide sur feu
moyen ajoutez une cuillère d'huile d'olive et les oignons
Rissoler les 3 à 4 minutes. Remettre la viande dans la cocotte
ajoutez le jus safrané filtré des raisins, la gousse d'ail
épluchée et écrasée, le bouquet garni
1/2 litre d'eau et enfin toutes les épices ainsi que le poivre,
salez raisonnablement,vous vérifierez en fin de cuisson
Rectifierez si besoin était.Mélangez et mettre au four
à 180° Th7 1 heure 30 minutes.
Ajoutez les courgettes et les raisins remuez
sans vous brûler et faites cuire encore 30
minutes sortez la cocotte du four et servez
soit dans la cocotte, dans un plat creux et
mieux encore dans un plat appelé tajine
(Maroc) d'ou le nom de la recette. Servez ce
plat avec de la semoule
Servez ce plat avec un rosé Boulaouane ou un côte du rhône léger.