TAJINE d'Agneau aux courgettes
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Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de sauté (collier ou épaule) d'agneau en morceaux d'environ 60 70 grammes 500 grammes de courgettes 2 gros oignons 1 gousse d'ail 100 grammes de raisins sec 1 dosette de safran en poudre 3 pincées de muscade 3 pincées de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet garni gros sel et poivre Diluez le safran dans 1.5 dl d'eau chaude et y faire gonfler les raisins Épluchez et émincez les oignons, lavez et coupez en gros batonnet les courgettes, Dans une cocotte faites chauffer l'huile d'olive (2 cuillères) et y faire revenir les Morceaux d'agneau. Quand la viande est bien rissolée enlevez les morceaux pour jeter l'huile. Dans la cocotte vide sur feu moyen ajoutez une cuillère d'huile d'olive et les oignons Rissoler les 3 à 4 minutes. Remettre la viande dans la cocotte ajoutez le jus safrané filtré des raisins, la gousse d'ail épluchée et écrasée, le bouquet garni 1/2 litre d'eau et enfin toutes les épices ainsi que le poivre, salez raisonnablement,vous vérifierez en fin de cuisson Rectifierez si besoin était.Mélangez et mettre au four à 180° Th7 1 heure 30 minutes. Ajoutez les courgettes et les raisins remuez sans vous brûler et faites cuire encore 30 minutes sortez la cocotte du four et servez soit dans la cocotte, dans un plat creux et mieux encore dans un plat appelé tajine (Maroc) d'ou le nom de la recette. Servez ce plat avec de la semoule |
Servez ce plat avec un rosé Boulaouane ou un côte du rhône léger.
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