Ingrédients pour 8 personnes:
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Collier de mouton 600g
Poulet 1,2kg Merguez 8 pièces Épaule d'agneau 500g Carottes 450g Navet 400g Aubergines 500g Courgettes 500g Céleri 1 branche Oignons 1kg Beurre 75g Coriandre 1 bouquet Poivron vert et rouge 300g Raisins secs 100g Huile d'olive 2dl Semoule couscous 1 kg Tomates 1kg Ras el hanout Harissa 1 petite boite pois chiche 1 boite 4/4 Coupez le poulet en 8 morceaux et le collier en tranches, l'épaule d'agneau en gros Cubes. Épluchez les légumes sauf les courgettes et les aubergines. Égouttez les pois Chiches. Faites rissoler les morceaux de viandes( sauf les cubes d'agneau ) dans l'huile D'olive, baisser le feu et enlevez les merguez colorées. Ajoutez la moitié des poivrons Coupés en tranches et la moitié des oignons émincés. Adjoindre les carottes coupées en Tronçons, les navets en cubes et les tranches de céleri. Mouillez d'eau froide à hauteur Faites bouillir et réduisez le feu. Salez et ajoutez les épices (un bouquet de coriandre, une Cuillère de gingembre en poudre, une cuillère à soupe de harissa ou du raz el hanout ) Après 30 minutes enlever le poulet que vous remettrez avant la fin de cuisson et ajoutez le Reste des légumes faites cuire encore 25 minutes. Prenez un peu de jus et en versez sur Les raisins pour les gonfler. Coupez le reste des oignons finement et les faire fondre sur feu Très doux avec un peu d'huile d'olive dans une poèle à fond épais. pendant ce temps huilez La semoule avec 1 dl d'huile d'olive égrainez la et (faites cuire a la vapeur en remuant Souvent avec une fourchette et salez) ou si vous achetez de la semoule pré-cuite ce Que je vous recommande; Ajoutez le même volume d'eau bouillante salée Laissez gonfler. Ajoutez 125 gr de beurre en morceaux et faites cuire au four à 150° en égrainant souvent 8 à 10 minutes suivant la grosseur des grains La cuisson finie mélangez un peu de jus avec de l'harissa pour les gourmands de piments. Embrochez les cubes d'agneau en les séparant avec les oignons et les poivrons restant en Variant les couleurs et grillez les brochettes au dernier moment. Servez les légumes avec La viande , la semoule avec les raisins; le piment et les oignons à part |
COUSCOUS
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Servez avec ce plat un rosé balaouane ou un sidi brahim rouge ou rosé
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