Coupe tiramisu aux Myrtilles et Limoncello
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Ingrédients Pour 4 personnes
200 grammes de myrtilles (surgelés) ou de bleuets
3 oeufs
4 cuillères à café de Cointreau ou de Grand marnier
250 grammes de Mascarpone
10 biscuits cuillère (boudoirs)
80 grammes de sucre
1/2 décilitre de limoncello(liqueur de citron)
25 centilitres de crème liquide entière bien froide
sucre glace à votre goût
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laver les myrtilles ou laisser les à température (congelées)
Séparer les blancs des jaunes et versez sur les jaunes le sucre en fouettant pour blanchir les jaunes
puis ajouter à ce mélange le Mascarpone. Battre les blancs en neige et les adjoindre délicatement
au mélange oeufs Mascarpone. puis verser le cointreau ou le grand marnier
Versez le limoncello sur les biscuits
Dans les coupes ou dans des verrines mettre les biscuits imbibés
ajouter la moitié environ des myrtilles sur les boudoirs
Ajoutez la moitié du mélange mousseux puis l'autre moitié des fruits en gardant 4 cuillères à café pour la
décoration
Ajouter le reste de Mascarpone en mousse au cointreau.
Monter la crème en chantilly (battre la crème avec le sucre glace au fouet jusqu'à consistance épaisse )
Verser celle-ci sur les coupes avec une poche à douille cannelée ou avec une cuillère à soupe
Parsemez les verrines ou les coupes des myrtilles gardées et saupoudrer de sucre glace
A déguster avec un verre de grand marnier ou un asti spumante