Moules marinière
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pour 4 personnes la recette de la foire de Lille
1.6 kg de moules
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 décilitre de vin blanc
100 grammes de beurre
1 bouquet garni ( laurier, branche de persil, 1 branche de
céleri, 1 branchette de thym)
1 petit bol de persil haché
sel et poivre

Grattez et lavez les moules, égouttez les.
Dans une casserole mettre le beurre et faites chauffer à feu
moyen. Quand le beurre est fondu ajoutez l'oignon finement
émincé, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées et
fendu en 2 laissez cuire doucement sans coloration 3
minutes. Adjoindre le vin blanc, faites bouillir et ajoutez les
moules, salez et poivrez puis couvrez d'un couvercle,
laissez cuire à feu vif 3 minutes. Remuez la casserole afin
de mettre les moules du dessous par dessus ajoutez le
persil recouvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules
soient toutes ouvertes
Servez avec une bière et des frites maison comme à Lille
Mais bien sur vous pouvez les manger avec du vin blanc