Moules marinière
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pour 4 personnes la recette de la foire de Lille
1.6 kg de moules 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 décilitre de vin blanc 100 grammes de beurre 1 bouquet garni ( laurier, branche de persil, 1 branche de céleri, 1 branchette de thym) 1 petit bol de persil haché sel et poivre Grattez et lavez les moules, égouttez les. Dans une casserole mettre le beurre et faites chauffer à feu moyen. Quand le beurre est fondu ajoutez l'oignon finement émincé, le bouquet garni, les gousses d'ail épluchées et fendu en 2 laissez cuire doucement sans coloration 3 minutes. Adjoindre le vin blanc, faites bouillir et ajoutez les moules, salez et poivrez puis couvrez d'un couvercle, laissez cuire à feu vif 3 minutes. Remuez la casserole afin de mettre les moules du dessous par dessus ajoutez le persil recouvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes Servez avec une bière et des frites maison comme à Lille Mais bien sur vous pouvez les manger avec du vin blanc |