Tarte aux prunes et crumble de spéculoos
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Tarte pour 8 personnes
500 grammes de pâte feuilletée
1 kg de prunes
1 jaune d'oeuf
125 grammes de beurre
125 grammes de sucre
80 grammes de spéculoos
80 grammes de farine
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Étaler la pâte en 2 bandes rectangulaire d'environ 10 cm de large.
Préchauffer le four à 180° th 7
Dans une bassine mélanger 125 grammes de farine, 125 grammes
de sucre,
puis 80 grammes de beurre ramolli et 80 grammes de spéculoos,
mélanger du bout des doigts pour en faire une pâte granuleuse,
mettre au réfrigérateur au moins une heure.
Avec un pinceau étaler le jaune d'oeuf légèrement détendu avec une
cuillère d'eau sur les bords dans la longueur d'une largeur d'environ
2.5 cm. Piquer avec une fourchette le centre de la tarte la ou il n'y a
pas de dorure.
Mettre au four 10 minutes. Pendant ce temps couper les prunes en 2
et dénoyauter les. Sorter les 2 bandes du four et mettre les prunes
sur le milieu des bandes, le creux en l'air. Ajouter sur les prunes le
crumble et remettre au four environ 35 minutes, les prunes doivent
être cuite et le crumble doré et craquant. Laisser refroidir
Un côtes de Duras blanc par sa douceur répondra à cette tarte aux prunes