Gâteau moelleux aux poires
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Gâteau Moelleux aux poires
Ingrédients pour 4 personnes 3 poires williams 150 grammes de farine + 25 grammes pour le moule 20 grammes de Maïzena 1 sachet de levure chimique 100 grammes de beurre + 10 grammes pour le moule 150 g de sucre en poudre 3 ufs. -------------------------- Préchauffer le four à 180° Th. 7. Faites fondre le beurre en morceaux au micro-onde. Séparez les blancs des jaunes d'ufs. Foutter 2 minutes les jaunes dans une jatte avec 120 grammes de sucre en poudre, pour les blanchir . Ajoutez la farine tamisé , la Maïzena, la levure chimique, et le beurre fondu, en fouettant bien entre chaque ajout pour ne pas avoir de grumeaux. Montez les blancs d'ufs en neige ferme dans un autre grand bol, puis incorporez-les délicatement dans la pâte. Peler et épépiner les poires, couper les en gros morceaux. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez les poires. Saupoudrer du reste de sucre en poudre et enfournez 35 à 40 minutes environ. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau il doit ressortir propre le gâteau est cuit |
Un côtes de Duras blanc par sa douceur répondra à ce moelleux aux poires
|