Salade de homard aux agrumes
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° |
Ingrédients pour 4 personnes
2 homards de 900 grammes environ chacun 2 oranges non traités + 1 pour l'assaisonnement 1 pamplemousse bio 150 grammes de salade Mesclun 3 cuillères d'huile de noisette Sel gingembre en poudre °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Dans une casserole mettre de l'eau avec 1 1/2 cuillère à soupe de gros sel de mer par litre d'eau, le homard doit être recouvert d'eau. je vous recommande de cuire les homards un par un. Laisser le homard cuire 18 minutes à partir du premier bouillon. Laisser cuire plus si le homard est plus gros 2 minutes de plus par 100 grammes supplémentaires. Égoutter le crustacés et laisser le refroidir. Peler les oranges à vif ainsi que le pamplemousse, (c'est à dire enlever la peau ainsi que la peau blanche)Recueillir le jus et mélanger le avec l'huile, le sel, et le gingembre en l'émulsionnant, ajoutez le jus d'une orange si besoin était. Décortiquer les homards, les pinces et la queue que vous couperez en médaillons. Laver et essorer la salade, adjoindre la moitié de la vinaigrette et mélanger. Dans des verrines ou de belles coupes en verre répartisser le mesclun les tronçons de homards, les agrumes coupés en tranches, une pince par coupe et napper du reste de vinaigrette. Manger de suite |
Bien sur avec ce plat un champagne
|