Salade de homard aux agrumes
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Ingrédients pour 4 personnes
2 homards de 900 grammes environ chacun
2 oranges non traités + 1 pour l'assaisonnement
1 pamplemousse bio
150 grammes de salade Mesclun
3 cuillères d'huile de noisette
Sel
gingembre en poudre
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Dans une casserole mettre de l'eau avec 1 1/2 cuillère à soupe de gros
sel de mer par litre d'eau, le homard doit être recouvert d'eau. je vous
recommande de cuire les homards un par un. Laisser le homard cuire
18 minutes à partir du premier bouillon. Laisser cuire plus si le homard
est plus gros 2 minutes de plus par 100 grammes supplémentaires.
Égoutter le crustacés et laisser le refroidir.
Peler les oranges à vif ainsi que le pamplemousse, (c'est à dire enlever
la peau ainsi que la peau blanche)Recueillir le jus et mélanger le avec
l'huile, le sel, et le gingembre en l'émulsionnant, ajoutez le jus d'une
orange si besoin était. Décortiquer les homards, les pinces et la queue
que vous couperez en médaillons.
Laver et essorer la salade, adjoindre la moitié de la vinaigrette et
mélanger.
Dans des verrines ou de belles coupes en verre répartisser le mesclun
les tronçons de homards, les agrumes coupés en tranches, une pince
par coupe et napper du reste de vinaigrette. Manger de suite
Bien sur avec ce plat un champagne