Trifle aux spéculoos et chocolat
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Ingrédients pour 6 personne
1 paquet de spéculoos
50 grammes de chocolat patissier
1/2 verre de lait
6 oeufs
160 grammes de sucre
500 grammes de mascarpone
10 grammes de miel liquide (acacia)
100 grammes de céréales boules chocolats (crownfield)
100 grammes de crème fraîche

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Écraser la moitié des spéculoos en petits morceaux et casser en gros triangles les autres
Dans une jatte mettre la mascarpone et les 6 Jaunes d'oeufs, verser dessus le sucre en mélangeant avec un fouet
Battre les blancs en neige tres ferme et les incorporer doucement au mascarpone avec une spatule.
Faites de même avec la crème que vous aurez montez en chantilly (battre au fouet la crème jusqu'à consistance)
dans une grosse coupe en verre ou dans 6 coupes en verre également poser avec une cuillère 1/4 de la crème
puis ajouter les boules de céréales au chocolat environ la moitié sans que la couche soit trop épaisse
Poser sur les petites boules de chocolat 1/4 de la crème tiramisu
puis verser les spéculoos écrasée sur la crème et napper de miel liquide ou que vous aurez chauffer pour le liquéfié
Ajouter 1/4 de la crème et disposer dessus les céréales. Napper celles-ci du reste de la crème
Faites chauffer le chocolat cassé en petits morceaux avec un peu de lait il doit être un peu épais mais liquide
piquer dans la crème les morceaux de spéculoos artistiquement et versez en filet le chocolat sur les gâteaux
Servir très frais , laisser au moins 2 heures au réfrigérateur
Servez avec ce plat un Banyuls ou un Saumur rosé champagnisé