Vous pouvez griller vos légumes en même temps que vos viandes , vous gagnerez du temps et
éviterez de quitter vos convives et ils adoreront leurs couleurs et goûts. |
BANANES :
coupez des bananes en deux dans le sens de la longueur , mettez le côté chair sur le gril .Une fois la chair marquée retournez les bananes et faites les cuire 5 à 10 minutes elles vous raviront avec des brochettes et du maïs chaud à la crème |
MAÏS :
Frais en épis vous le grillerez en le recouvrant de beurre fondu avec un pinceau et en le retournant souvent servez nature ou avec ketchup , mayonnaise , moutarde . |
CHAMPIGNONS :
Achetez des gros champignons de Paris et enlevez les queues, lavez les brièvement et séchez avec du papier absorbant avec un pinceau enduisez le dessus avec de l'huile d'olives, posez le côté huilé sur le gril sur l'endroit le moins brûlant ou mettre entre le gril et le champignon une feuille d' aluminium ajoutez du beurre arômatisé (persil et citron ou persil et ail le tout mixé avec le beurre) à la place du pied et laissez fondre et cuire 5 minutes. Servez chaud . |
COURGETTES et AUBERGINES:
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles épaisses Enduisez les d'huile d'olives salez et poivrez, faites griller lentement sans trop les marquer assaisonnez de paprika, de gingembre et servez avec un beurre aromatisé ci-dessous |
POMMES de TERRE:
cuisez les en les enveloppant de papier aluminium servez avec des beurres aromatisés ouvrez le papier creusez la pomme de terre ou coupez la en deux et mettre le beurre à fondre dedans . |
PATATE DOUCE :
Cuire les patates douces à la vapeur coupez les en deux et faites les griller , ajoutez pour la manger de la crème mélangée avec du fromage de brebis, du bleu ou du beurre aromatisé ci-dessous. |
BEURRE AROMATISÉ :
mélangez le beurre ramolli et les ingrédients mixés (70 g pour 100 gr de beurre) Exemples: 1) Tomates séchées hachées 2) Basilic et ail 3) Jus de citron Persil et échalotes hachées 4) Moutarde et romarin haché 5) Olives noires, thym et anchois mixés et tamisés. Dans un rectangle de papier aluminium ou sulfurisé mettre le beurre aromatisé et formez un boudin que vous fermerez au deux bouts. Mettre au froid 2 heures , vous pourrez alors, apres avoir ôté le papier, le couper en rondelles que vous placerez sur les légumes ou viandes chaudes . |
Légumes Grillés
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