Cochon de lait rôti
Pour environ 18 a 20 personnes
1 cochon de lait de 10 kg
1 litre d'huile et une grande branche de laurier

Farce:
la rate, le foie et le coeur du porc
1 kg de gorge de porc pas trop grasse
1 kg d'oignons
1/2 tête d'ail
thym et laurier
2 kg de chair à saucisses
5 oeufs entier
500 grammes de farine de chataigne (blé)

Passez au hachoir à viande les entrailles du cochon en même temps que l'ail et l'oignon
épluchés et la gorge de porc, salez et poivrez (environ une cuillère à soupe de sel fin au
kg). Mélangez dans une grande bassine la viande hachée, la chair à saucisses les oeufs
et la farine et mettre cette préparation dans le ventre nu de l'animal, cousez le ventre
avec de la ficelle de cuisine ou du fil de fer très fin (a cause des flammes), vous pouvez
faire ceci la veille. Votre feu doit être allumé à l'avance et sans grosses flammes Placez
le porc sur le barbecue tournant faites cuire environ 4 heures en tournant sans arrêt et
en badigeonnant le cochon de l'huile salée et poivrée à l'aide de la branche de laurier
.Les braises doivent rester rouge aussi ajoutez le charbon de bois par petites quantités .
En fin de cuisson baissez le cochon pour lui donner une couleur cuivrée si vous avez
des crans sur l'appareil. Le temps de cuisson dépend évidemment aussi du poids de la bête
Découpez le porc en portions en ajoutant un morceau de farce à chacun .
Pour honorer la jolie bête je vous recommande un côtes de Montravel ou un vin blanc moelleux
Cochon de lait Rôti
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