Tian de Légumes
*********** |
TIAN de légumes :
pour 4 personnes (4 plats) 500 g de courgettes 2 feuilles de laurier 2 gros oignons 500 g de poivrons jaunes vert et orange 750 g de tomates olives Brindilles de thym sarriette fraîche si possible 2 gousses d'ail 10 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 4 feuilles de laurier . Passez les poivrons sur la flamme, enlevez la petite peau puis coupez en fines tranches. Coupez les courgettes, les tomates en rondelles de 1 à 2 cm. Épluchez et coupez en rondelles les oignons. Faites blondir les rondelles d'oignons avec 2 cuillères d'huile dans une poêle sur feu Doux. Dans 4 petits plats que vous pourrez mettre sur table ajoutez 2 Cuillères d'huile, l'ail écrasé,l'oignon doré, 1 pincée de thym et de sarriette et disposez en alternant les couleurs des légumes. Recouvrez du reste d'huile, d'une pincée de thym et de sarriette ajoutez le laurier au bord faire cuire au four 1 heure à 200°, les légumes doivent être confits et légèrement dorés. Servez par exemple avec un carré D'agneau, prévoyez une petite assiette pour poser les plats de Tian |