Fideuà
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Ingrédients de la fideuà pour 4 personnes
1 oignon
5 g de pimentôn sel
2 gousses d'ail
1 gr de safran
2 cubes de bouillon de poisson
400 gr de fidéo (vermicelle espagnol de la grosseur des spaghettis)
4 morceaux de poulets
12 gambas
400 gr de grosses moules
500 gr de petits calamars ou anneaux de seiches
6 tomates
200 gr de poivrons émincés
6 cuillères d'huile d'olive.

Faites revenir l'oignon épluché et émincé, le poulet coupé en petit morceaux, les
Poivrons en cubes, les tomates coupées en cubes, les anneaux de calamars, les épices
Et 1 cube de poisson en remuant. Faites cuire. Retirez le poulet cuit et les calamars
Moelleux. ajoutez l'ail écrasé, les moules, les gambas, le vermicelle, le deuxième
Cube et mélangez avec
les légumes compotées puis mouillez avec 3/4 de litre d'eau, assaisonnez
selon votre goût faites cuire 8 minutes il ne doit plus y avoir d'eau mais vérifiez souvent
pour ajoutez un peu d'eau à mesure qu'elle est absorbée
pour que le plat ne colle pas. Adjoindre le poulet et les calamars servez chaud
vous pouvez évidemment faire un fumet de poisson pour mouiller les pâtes
et ajouter avec le poulet de la lotte en gros cubes .

fumet de poisson :
1 kg de poissons :(rascasse, congre, arêtes de sole,de turbot ...)1 oignon
1 bouquet garni (thym,laurier,persil,vert de poireau,1 branche de céleri
liez avec de la ficelle de cuisine. 1 dl d'huile d'olive. Faites compoter
l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive ajoutez les arêtes et le poisson faites les
revenir 2 minutes ajouter 1 litre d' eau froide, salez légèrement ajoutez le bouquet faites
cuire à petit bouillon 20 mn. Passez au tamis
Avec ce plat un rioja rouge de 1 an (crianza)