Fideuà
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Ingrédients de la fideuà pour 4 personnes
1 oignon 5 g de pimentôn sel 2 gousses d'ail 1 gr de safran 2 cubes de bouillon de poisson 400 gr de fidéo (vermicelle espagnol de la grosseur des spaghettis) 4 morceaux de poulets 12 gambas 400 gr de grosses moules 500 gr de petits calamars ou anneaux de seiches 6 tomates 200 gr de poivrons émincés 6 cuillères d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon épluché et émincé, le poulet coupé en petit morceaux, les Poivrons en cubes, les tomates coupées en cubes, les anneaux de calamars, les épices Et 1 cube de poisson en remuant. Faites cuire. Retirez le poulet cuit et les calamars Moelleux. ajoutez l'ail écrasé, les moules, les gambas, le vermicelle, le deuxième Cube et mélangez avec les légumes compotées puis mouillez avec 3/4 de litre d'eau, assaisonnez selon votre goût faites cuire 8 minutes il ne doit plus y avoir d'eau mais vérifiez souvent pour ajoutez un peu d'eau à mesure qu'elle est absorbée pour que le plat ne colle pas. Adjoindre le poulet et les calamars servez chaud vous pouvez évidemment faire un fumet de poisson pour mouiller les pâtes et ajouter avec le poulet de la lotte en gros cubes . fumet de poisson : 1 kg de poissons :(rascasse, congre, arêtes de sole,de turbot ...)1 oignon 1 bouquet garni (thym,laurier,persil,vert de poireau,1 branche de céleri liez avec de la ficelle de cuisine. 1 dl d'huile d'olive. Faites compoter l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive ajoutez les arêtes et le poisson faites les revenir 2 minutes ajouter 1 litre d' eau froide, salez légèrement ajoutez le bouquet faites cuire à petit bouillon 20 mn. Passez au tamis |
Avec ce plat un rioja rouge de 1 an (crianza)
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