Gratin de crozets doré a point
Les crozets sont des pâtes à base de farine de seigle; l'origine du mot vient
sans doute de croix. Les croisés l'ont rapporté de leurs périples au moyen orient
Gratin de crozet au fromage de savoie

Ingrédients pour 3 à 4
personnes
Crozet 400 grammes
Beurre 25 grammes
Tome de savoie 75 grammes

Cuire à l'eau bouillante salée (grande quantité ) les crozets 1/2 heure.
Égouttez les, beurrez un plat à four et y mettre les pâtes nappez de crème
salez et poivrez, ajoutez le fromage en fines lamelles pour recouvrir les
pâtes crèmées mettre à four moyen (180°) jusqu'à absorption de la crème et
obtention de fromage doré servez chaud avec des saucisses de savoie,
d'autres viandes ou charcuteries.

Gratin de crozet aux escargots et au beurre d'ail

Une autre recette du pays consiste à ajouter des escargots du pays
1 douzaine d' escargots (en boite)
beurre 50 g
6 g d' échalote
15 gr de persil
1 gousse d' ail

Épluchez l'ail et l'échalote, lavez le persil et mixez tous les ingrédients
Ajoutez le beurre ramolli, mixez de nouveau. Cuire les crozets comme
dans la recette précédente, égouttez et mettre dans un plat et ajoutez les
escargots en boite(1 pour 2 personnes) rincés et égouttés, sur le plat de
pâte et ajoutez le beurre persillé sur toute la surface passez au four ; le
beurre doit avoir bien imprégné les crozets , servir de suite .
Pour le premier plat je vous conseille une roussette de savoie et
pour la seconde un vin du bugey blanc
CROZETS
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2 Gratins de crozets

pâtes crozets