Raclette aux trois Fromages
**************************** |
pour 6 personnes
|
charcuterie pour 6 personnes :
6 tranches de jambon blanc 6 tranches de jambon de bayonne ou de montagne, 6 tranches de salami, saucisson au poivre, 6 tranches de viande des grisons. etc...selon les goûts ... 1 kg de pommes de terre 300g de mimolette 300g de gouda 300g d'édam 2 cuillères de moutarde forte Paprika fort Lavez les pommes de terre et les cuire dans leur peau à la vapeur ou dans l' eau 30 mn Couper le fromage en cubes et l'enduire de moutarde et de paprika , en mettre une épaisseur de 1 cm sur les cassolettes .Préchauffer l' appareil à raclette pendant 10 mn en position 1, cuire le fromage 3 mn, le retourner et le cuire encore 2 mn. sortir les pommes de terre et les garder au chaud, éplucher les, couper les en deux et recouvrir de fromage chaud. servez avec la charcuterie |
vous pouvez remplacer les pommes de terre par des légumes autres:
courgettes ou aubergines cuites à la vapeur puis tronçonnées, rissolées Dans une poêle avec de l'huile d'olive, Champignons coupés en deux et grillés une demi tomate grillées avec des herbes ou une persillade. |
Avec ce plat convivial un côteaux du tricastin ou un gris de Toul sera un régal .
|