Raclette aux trois Fromages
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pour 6 personnes
charcuterie pour 6 personnes :
6 tranches de jambon blanc
6 tranches de jambon de bayonne ou de montagne,
6 tranches de salami, saucisson au poivre,
6 tranches de viande des grisons.
etc...selon les goûts ...


1 kg de pommes de terre
300g de mimolette
300g de gouda
300g d'édam
2 cuillères de moutarde forte
Paprika fort

Lavez les pommes de terre et les cuire dans leur
peau à la vapeur ou dans l' eau 30 mn Couper le
fromage en cubes et l'enduire de moutarde et de
paprika , en mettre une épaisseur de 1 cm sur les
cassolettes .Préchauffer l' appareil à raclette pendant
10 mn en position 1, cuire le fromage 3 mn, le
retourner et le cuire encore 2 mn. sortir les pommes
de terre et les garder au chaud, éplucher les, couper
les en deux et recouvrir de fromage chaud. servez
avec la charcuterie
vous pouvez remplacer les pommes de terre par des légumes autres:
courgettes ou aubergines cuites à la vapeur puis tronçonnées, rissolées
Dans une poêle avec de l'huile d'olive,
Champignons coupés en deux et grillés
une demi tomate grillées avec des herbes ou une persillade.
Avec ce plat convivial un côteaux du tricastin ou un gris de Toul sera un régal .