Soupe de Potiron au
thym et lardons |
Soupe de Potiron
--------------- Ingrédients pour 4 personnes 1 litre de lait 1 belle noix de beurre 500 grammes de chair de potiron 500 grammes de pommes de terre Sel et huile de colza 100 grammes de lardons fumés 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de thym frais --------------- Éplucher et laver les pommes de terre, couper les. Prendre la chair du potiron et la couper en cubes aussi en gardant la peau, vos enfants y creuseront un visage grimaçant et y placeront une petite bougie pour la nuit d'halloween . Faites cuire les pommes de terre et le potiron coupé en cubes 30 minutes dans le lait salé à feu doux avec un couvercle. Une fois cuit le potiron le lait et les pommes seront placé dans un moulin à légumes et mixés. Saler si besoin était , adjoindre une noix de beurre , faites cuire 5 minutes sur feu doux ( petit bouillon ) Pendant ce temps faites revenir les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Verser la soupe dans une soupière ou dans les assiettes, parsemer dessus les lardons égouttés, versez en rond la crème et effeuiller le thym frais sur le potage. Servir aussitôt. |