Soupe de Potiron au
thym et lardons
Soupe de Potiron
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Ingrédients pour 4 personnes
1 litre de lait
1 belle noix de beurre
500 grammes de chair de potiron
500 grammes de pommes de terre
Sel et huile de colza
100 grammes de lardons fumés
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet de thym frais
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Éplucher et laver les pommes de terre, couper les. Prendre la chair du potiron et
la couper en cubes aussi en gardant la peau, vos enfants y creuseront un visage
grimaçant et y placeront une petite bougie pour la nuit d'halloween . Faites cuire
les pommes de terre et le potiron coupé en cubes 30 minutes dans le lait salé à
feu doux avec un couvercle. Une fois cuit le potiron le lait et les pommes seront
placé dans un moulin à légumes et mixés. Saler si besoin était , adjoindre une
noix de beurre , faites cuire 5 minutes sur feu doux ( petit bouillon ) Pendant ce
temps faites revenir les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile
de colza. Verser la soupe dans une soupière ou dans les assiettes, parsemer
dessus les lardons égouttés, versez en rond la crème et effeuiller le thym frais sur
le potage. Servir aussitôt.