Apfelstrudel
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Apfelstrudel:(6 personnes)
250 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf
1.5 kg de pommes
50 gr de raisins
50 gr de cerneaux de noix
100 gr de sucre (roux)
1 noix de beurre
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Formez un puits avec la farine. Versez dedans la cuillère d'huile, l'oeuf et 25 cl d'eau
tiède. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte souple que vous
frapperez en l'étirant et en recommençant pour obtenir une pâte lisse et élastique.
épluchez les pommes, épépinez les et coupez les en tranches fines, ajoutez les raisins
que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau chaude (avec du thé ) pour les faire
gonfler; Préchauffez le four à 200°. Étalez la pâte sur un torchon fariné avec un rouleau à
pâtisserie. La pâte doit être très fine et là est la difficulté. Répartissez les pommes sur la
pâte ainsi que les noix et les raisins. Roulez la pâte sur elle même en vous aidant du torchon
de façon à avoir un rouleau. Badigeonnez d'huile le rouleau avec un pinceau; beurrez
une plaque ou un grand plat et y placer le strudel mettre au four 30 à 40 minutes Si le
strudel devient sec humidifiez le avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau
Décorez avec des tranches de pommes, Saupoudrez de sucre glace
Servir avec une boule de glace vanille ou de la chantilly, ou les 2
Servez avec ce dessert un gewurstraminer