BRETZEL
*********** |
Servez les bretzels avec l' apéritif ou une bonne bière.
|
BRETZEL
ingrédients pour 4 personnes 1 cuillère de grains d'anis ou de cumin 100 gr de farine 5 oeufs 50 gr de sucre en poudre 70 gr de beurre 50 gr de sucre glace Faites un puits de farine et y jeter 5 jaunes d'oeufs (vous garderez le blanc d'un oeuf ) le sucre et le beurre ramolli. Mélangez le tout à la spatule en bois pour en faire une pâte homogène que vous laisserez reposer 1/2 heure sous un linge. Préchauffez le four à 140°. Prélevez des petits morceaux de pâte de la grosseur d' une noix et roulez les en boudins. Faite des 8 avec les boudins que vous roulerez 2 fois au milieu et accrocherez solidement sur les côtés. Passez le blanc d' oeuf sur les bretzels et saupoudrez de farine .Mettez au four 40 minutes sur une plaque légèrement huilée .les bretzels doivent être bien doré et craquant. Vous pourrez les saupoudrez de sucre glace pour un dessert. |