Muffins aux raisins ou
aux pépites de chocolat
ingrédients pour 12 gâteaux
300 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 grammes de beurre + 25 grammes pour beurrer les moules
100 grammes de sucre
2 oeufs
20 cl de lait
30 grammes de pépites de chocolat ("vahiné")
40 grammes de raisins secs moelleux "bio"
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Préchauffer le four à 180° Th 6 . Beurrer des petits ramequins ou moules silicones à Muffins.
Versez dans une jatte la farine, les sucres, la levure et le sel. Faites un puits et adjoindre les oeufs
et le lait mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse
Ajouter le beurre fondu avec une spatule et bien mélanger.
Dans la moitié de la pâte ajouter les raisins garder quelques un pour ajouter sur le dessus.
Dans l'autre moitié ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Vous pouvez bien sur mélanger les 2 pâtes si vous aimez.
Avec une cuillère déposez dans les trous de plaque à Muffins ou des petits ramequins et remplissez
les avec la préparation. Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que les gâteau soient levés et bien
dorés et bien sur cuit à point faites les refroidir après les avoir démoulés sur une grille .Servez tiède
ou froid avec le thé. On peut remplacer les raisins par des dattes hachées , des zestes d'orange
ou de citron.
Muffins aux raisins et au chocolat
****************************************