Muffins aux raisins ou
aux pépites de chocolat ingrédients pour 12 gâteaux 300 grammes de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 grammes de beurre + 25 grammes pour beurrer les moules 100 grammes de sucre 2 oeufs 20 cl de lait 30 grammes de pépites de chocolat ("vahiné") 40 grammes de raisins secs moelleux "bio" °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Préchauffer le four à 180° Th 6 . Beurrer des petits ramequins ou moules silicones à Muffins. Versez dans une jatte la farine, les sucres, la levure et le sel. Faites un puits et adjoindre les oeufs et le lait mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse Ajouter le beurre fondu avec une spatule et bien mélanger. Dans la moitié de la pâte ajouter les raisins garder quelques un pour ajouter sur le dessus. Dans l'autre moitié ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Vous pouvez bien sur mélanger les 2 pâtes si vous aimez. Avec une cuillère déposez dans les trous de plaque à Muffins ou des petits ramequins et remplissez les avec la préparation. Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que les gâteau soient levés et bien dorés et bien sur cuit à point faites les refroidir après les avoir démoulés sur une grille .Servez tiède ou froid avec le thé. On peut remplacer les raisins par des dattes hachées , des zestes d'orange ou de citron. |
Muffins aux raisins et au chocolat
**************************************** |