Gigot Paysanne
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Gigot d'agneau à la paysanne
1 gigot
12 gousses d'ail
3 oignons hachés
3 carottes
50 g de lardons
30 g de saindoux (huile)
sel et poivre
20 cl de vin blanc

Préchauffez le four à 160°
Épluchez et coupez en 2 ou en 4 les gousses d'ail et
piquez le gigot avec la pointe du couteau et insérez l'ail
dans les trous ainsi fait.
Faites revenir le gigot dans la graisse de tous les
côtés, salez et poivrez.
Diminuez le feu, ajoutez les lardons, les oignons, les
carottes épluchées lavées et coupées en rondelles.
Colorez légèrement 3 à 4 minutes les ingrédients puis
mouillez avec le vin blanc et couvrez la cocotte. Mettez
au four 2 heures trente à 3 trois heures si le gigot est
gros. la viande est tendre
Faites réduire le jus jusqu'à obtention de la sauce
voulue ( épaisse ou liquide)
Tamisez la sauce et nappez le gigot avec.
Servez avec des pommes boulangères.
Pommes de Terre émincées cuite au four dans une plaque avec des oignons
émincés et un bouquet garni, mouillé à mi hauteur de fond blanc et vin blanc.
Cuire 1 heure à 180°.
Je vous propose avec ce plat un beaujolais, un saint amour par exemple léger au bouquet délicat