Gigot Paysanne
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Gigot d'agneau à la paysanne
1 gigot 12 gousses d'ail 3 oignons hachés 3 carottes 50 g de lardons 30 g de saindoux (huile) sel et poivre 20 cl de vin blanc Préchauffez le four à 160° Épluchez et coupez en 2 ou en 4 les gousses d'ail et piquez le gigot avec la pointe du couteau et insérez l'ail dans les trous ainsi fait. Faites revenir le gigot dans la graisse de tous les côtés, salez et poivrez. Diminuez le feu, ajoutez les lardons, les oignons, les carottes épluchées lavées et coupées en rondelles. Colorez légèrement 3 à 4 minutes les ingrédients puis mouillez avec le vin blanc et couvrez la cocotte. Mettez au four 2 heures trente à 3 trois heures si le gigot est gros. la viande est tendre Faites réduire le jus jusqu'à obtention de la sauce voulue ( épaisse ou liquide) Tamisez la sauce et nappez le gigot avec. Servez avec des pommes boulangères. Pommes de Terre émincées cuite au four dans une plaque avec des oignons émincés et un bouquet garni, mouillé à mi hauteur de fond blanc et vin blanc. Cuire 1 heure à 180°. |
Je vous propose avec ce plat un beaujolais, un saint amour par exemple léger au bouquet délicat
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