Gigot à la cuillère
ou Gigot de 7 heures ************************** |
GIGOT D'AGNEAU DE SEPT HEURES
Ingrédients pour 6 Personnes. 1 gigot d'agneau de 2,5 kg 200 grammes de carottes 150 grammes d'oignons 1 bouteille de bourgogne aligoté 1 tête d'ail - 1 branche de céleri . 10 cl d'huile d'olive 5 graines d'anis vert , ou (anis étoilé) 1 cuillerée à soupe de sauce soja 1 verre de bouillon (cube +eau) Thym, laurier La veille Faire parer un gigot d'agneau de 2,5 kg par votre boucher ; Le faire mariner 12 h dans du bourgogne aligoté avec les carottes en rondelles, les oignons ciselés, la branche de céleri, L'ail, l'huile d'olive, les graines d'anis le thym, le laurier, et quelques Gouttes de sauce soja. Le retourner de temps en temps Le Jour Égoutter le gigot. Le colorer sous toutes ses faces dans un grand faitout. Ajouter la garniture de la marinade. Faire colorer légèrement. Mouiller avec le jus de marinade. Ajouter 1 verre de bouillon , l'ail écrasée, Cuire au four à couvert à 160° pendant 6h 30 à 7h. Surveiller la cuisson, le bouillon doit toujours rester à peu pres au même niveau (si besoin rajouter du bouillon en cuisson). La cuisson est terminée lorsque la chair du gigot se coupe avec le dos d'une cuillère.servir dans le faitout ou un plat creux avec le jus Accompagnez le plat, d'un gratin de pommes de terre. |
Avec ce plat dégustez un grave rouge ou surprenez avec un Champagne rosé qui vous emoustillera
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