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Pour 8 personnes
Gâteau 2 ufs entiers 2 blancs d'ufs 250 grammes de sucre 150 grammes de poudre d'amandes 50 grammes de fécule de pommes de terre 50 grammes de farine beurre Beurrez un moule à manqué moyen, coupez un rond de papier aluminium de la grandeur du fond, le déposer au fond et beurrer-le. Fouettez 2 ufs avec 125 grammes de sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la farine, la fécule, la poudre d'amande. Battez 2 blancs d'ufs en neige et ajoutez le sucre restant. Ajoutez délicatement les blancs à la pâte avec une cuillère en bois et versez dans le moule préchauffé à 200°. Le gâteau est cuit (3/4 d'heure environ) quand la pointe d'un couteau ressort de la pâte sans coller. Démoulez et faire refroidir sur une grille Crème 2 jaunes d'ufs 75 grammes de sucre 150 grammes de beurre ramolli 1 petite boite d'ananas brisés Humectez le sucre avec 2 ou 3 cuillères de jus d'ananas et portez à ébullition 2 minutes et versez ce sirop sur les jaunes d'ufs en battant. Laissez refroidir et ajoutez le beurre ramolli en fouettant pour rendre le mélange crémeux, ajoutez un alcool aromatisé si vous le souhaitez. Incorporez les brisures d'ananas. Coupez le gâteau en 2 horizontalement et fourrez le de crème (3/4) avec le reste vous recouvrirez les bords. Mettez au froid plusieurs heures ( faire la veille) |
Décors
25 grammes d'amandes hachées 15 grammes de sucre glace 15 grammes de cacao Faites adhérer les amandes sur les bords avec la crème. Sur le haut du gâteau à l'aide d'une petite passoire fine saupoudrez uniformément la surface. Faites un pochoir à l'aide d'un carton. découpez une cloche, posez délicatement celui-ci et Saupoudrez dans le trou le sucre glace en alternant pour faire des raies. |
Pour ce gâteau moelleux je vous propose un jurançon
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Gâteau Pascal
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