Ingrédients pour 6 personnes
Glace vanille 6 personnes
Plaque de génoise ou boudoirs
5 blancs d'oeufs
100 grammes de sucre
5O cl de grand marnier
Imbiber la génoise que vous aurez coupé de la forme exact du fond de glace:
"rectangle, ronde.".. de votre alcool préféré (cointreau ,rhum ...)
La mettre sur un plat allant au four, déposer dessus, la glace laissez au froid, battre
les blancs en neige, versez le sucre sans arrêter de battre les blanc jusqu'à une
consistance tres ferme. Disposez avec une spatule la meringue sur la glace en une
couche uniforme Décorez si vous voulez avec une poche à pâtisserie et une douille
cannelées . mettre à four maximum préchauffé jusqu'à ce que l'omelette soit blonde
et dorée. Faites chauffer l' alcool dans une petit casserole Y mettre le feu et faites
flamber l'omelette devant vos convives en versant le liquide dessus ils seront ravis.
Eteignez les lumières pour plus de spectacle
Ce dessert avec un côteau du layon sera plus que Bon
Omelette Norvégienne
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