Ingrédients pour 6 personnes
Glace vanille 6 personnes environ 400 grammes
1 Plaque de génoise ou des boudoirs
5 blancs d'oeufs
150 grammes de sucre en poudre
50 centilitres de grand marnier, cointreau, rhum...
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Imbiber la génoise que vous aurez coupé de la forme exact du fond de glace:
"rectangle, ronde.".. ou les boudoirs, avec votre alcool préféré (cointreau ,rhum ...)
La mettre sur un plat allant au four, déposer dessus, la glace laissez au froid, battre
les blancs en neige, versez le sucre sans arrêter de battre les blanc jusqu'à une
consistance très ferme "meringue". Préchauffer votre four à 250 ° thermostat 8
Disposer avec une spatule la meringue sur la glace en une couche uniforme en rectangle
ou en rond. Décorez si vous voulez avec une poche à pâtisserie et une douille
cannelées . Mettre à four maximum préchauffé jusqu'à ce que l'omelette soit blonde
et dorée. Au moment de servir faites chauffer l'alcool restant dans une petit casserole Y mettre le feu
et faites flamber l'omelette devant vos convives en versant le liquide dessus, ils seront ravis.
Éteindre les lumières pour plus de spectacle
Ce dessert avec un côteau du layon sera plus que Bon
Omelette Norvégienne
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