Ingrédients pour 6 personnes
100 grammes de noisettes décortiquées
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
200 grammes de sucre
180 grammes de beurre ramolli + 25 g
180 grammes de farine tamisée
1/4 de verre de lait

Hachez les noisettes au mixer ou au pilon
Préchauffez le four à 180° (th 5)
Délayez la levure avec le lait
Beurrez un moule à manqué avec 25 g de beurre
Mélangez la farine, les noisettes hachées et dans un
puits mettez beurre, levure, sucre et jaunes d'oeufs
et mélangez le tout pour obtenir une pâte un peu
friable.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les
délicatement à la pâte .
Versez cette préparation dans le moule beurré et
faites cuire au four 35 à 40 minutes.
le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau
ressort sec de la pâte .
Démoulez et servez avec un coulis de fruits des bois.
GÂTEAU aux NOISETTES
*********************************
Servez ce dessert avec une clairette de die