Cannelé de Bordeaux
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2 Oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf
50 cl de lait tiède 125 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 230 g de sucre Beurre (moule) 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de rhum Battez les oeufs et le jaune, ajoutez le sucre vanillé Versez le mélange sur le lait tiédi. mettez la farine et le sucre dans une jatte faites un puits et y versez le mélange tiède en fouettant, ajoutez le rhum et l'huile, fouettez de nouveau laissez reposer 1 heure. Beurrez les moules à cannelés. Remplissez les du mélanges et faites cuire 40 minutes à 180°. Sortir les cannelés du four et démoulez les tièdes. laissez refroidir |
Tuiles aux amandes
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125 gr de sucre
125 gr de farine 2 blancs d'oeufs battu en neige 15 cl de crème fraiche épaisse beurre et amandes effilées Mélangez le sucre et la farine. Incorporez les blancs en neige et la crème avec une spatule afin d' obtenir un mélange homogène. Beurrez une plaque et posez dessus des petits tas de pâte en forme de fines crêpes espacées. Parsemez d'amandes et faites cuire à four préchauffé à 200° pendant 6 à 8 minutes. Sortez la plaque du four et démoulez les fines crêpes dorées sur un rouleau à pâtisserie ou un cylindre (bouteille, verre..)pour leur faire prendre une forme arrondie. Servez au goûter ou avec un dessert , îles flottante ou glace ...etc. |
Gaufrettes
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110 gr de sucre en poudre
250 gr de farine 100 gr de beurre 2 oeufs et du sucre vanillé Mettre le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu et les oeufs dans un mixeur. Mixez 10 mn pour obtenir une pâte souple (20 mn à la main). Faites reposer 1 heure. Faites chauffer le gaufrier et placez y 1 cuillère à soupe de pâte retournez et dorez les gaufrettes enlevez les et laissez refroidir. |
*****Gourmandises*****
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