Cannelé de Bordeaux
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2 Oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf
50 cl de lait tiède
125 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
230 g de sucre
Beurre (moule)
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de rhum

Battez les oeufs et le jaune, ajoutez le sucre vanillé
Versez le mélange sur le lait tiédi.
mettez la farine et le sucre dans une jatte faites un
puits et y versez le mélange tiède en
fouettant, ajoutez le rhum et l'huile, fouettez
de nouveau laissez reposer 1 heure.

Beurrez les moules à cannelés. Remplissez les du mélanges et faites cuire
40 minutes à 180°. Sortir les cannelés du four et démoulez les tièdes. laissez refroidir
Tuiles aux amandes
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125 gr de sucre
125 gr de farine
2 blancs d'oeufs battu en neige
15 cl de crème fraiche épaisse
beurre et amandes effilées

Mélangez le sucre et la farine. Incorporez les
blancs en neige et la crème avec une spatule
afin d' obtenir un mélange homogène. Beurrez
une plaque et posez dessus des petits tas de pâte en
forme de fines crêpes espacées. Parsemez
d'amandes et faites cuire à four préchauffé
à 200° pendant 6 à 8 minutes.

Sortez la plaque du four et démoulez les fines crêpes dorées sur un rouleau à pâtisserie ou un
cylindre (bouteille, verre..)pour leur faire prendre une forme arrondie. Servez au goûter ou avec
un dessert , îles flottante ou glace ...etc.
Gaufrettes
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110 gr de sucre en poudre
250 gr de farine
100 gr de beurre
2 oeufs et du sucre vanillé

Mettre le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu et
les oeufs dans un mixeur. Mixez 10 mn
pour obtenir une pâte souple (20 mn à la main). Faites
reposer 1 heure. Faites chauffer le gaufrier et placez y 1
cuillère à soupe de pâte retournez et dorez les gaufrettes
enlevez les et laissez refroidir.
*****Gourmandises*****