Huitres chaudes au Gouda et aux épinards
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines d'huîtres iodés de l'Atlantique 150 Grammes d' épinards (grandes feuilles) 250 grammes de gouda Ouvrez les huîtres et faites les pocher dans leur jus ( 1 minute ) Ajoutez un peu de vin blanc si le jus manque et égouttez les. Faites bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée, lavez et équeutez les épinards et plongez les dans l'eau 1 minute, égouttez les. Mettez les coques vides d'huîtres sur une plaque(de four) vous pouvez les faire tenir à plat sur une couche de gros sel. Préchauffez le four à 200°. Enveloppez chaque huître avec une feuille d'épinard et disposez la sur chaque coque. Couvrez chaque huître empaquetée d'une tranche de gouda et passez les au four 5 minutes en surveillant . Le gouda doit être fondu et doré servez de suite en assiettes |
Servez ce plat iodé un Vouvray, un bandol rosé ou un Muscadet sur lie
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