Huitres chaudes au Gouda et aux épinards
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Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines d'huîtres iodés de l'Atlantique
150 Grammes d' épinards (grandes feuilles)
250 grammes de gouda

Ouvrez les huîtres et faites les pocher dans leur jus ( 1 minute )
Ajoutez un peu de vin blanc si le jus manque et égouttez les.
Faites bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée, lavez et
équeutez les épinards et plongez les dans l'eau 1 minute, égouttez
les. Mettez les coques vides d'huîtres sur une plaque(de four) vous
pouvez les faire tenir à plat sur une couche de gros sel. Préchauffez le
four à 200°. Enveloppez chaque huître avec une feuille d'épinard et
disposez la sur chaque coque. Couvrez chaque huître empaquetée
d'une tranche de gouda et passez les au four 5 minutes en surveillant .
Le gouda doit être fondu et doré servez de suite en assiettes
Servez ce plat iodé un vouvray un bandol rosé ou un muscadet sur lie