Tarte potiron
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ajoutez le lait et la crème
ingrédients pour une tarte (6 ou 8 personnes) pumpkin pie

Pâte brisée : 200 grammes
potiron : 600 grammes
3 Oeufs
100 grammes de beurre
220 grammes de sucre semoule
crème fraîche: 100 grammes
lait: 50 centilitre
1 Sachet de sucre vanillé
cannelle en poudre: 1/2 cuillère à café
gingembre en poudre : 1/2 cuillère à café
1 pincée de sel fin

Pelez le potiron et enlevez les graines , puis coupez le en cubes
Préchauffez le four à 180° Th 6. Dans une cocotte mettez le beurre
ajoutez les cubes de potiron, le sucre vanillé et faites cuire le potiron
doucement il doit devenir tendre. Pendant ce temps étalez la pâte
sur un plat rond classique piquez la et faites la cuire 10 minutes
(vous pouvez mettre au fond des haricots secs pour éviter le
gonflement et les bords qui s'affaissent)
Écrasez en purée le potiron. Mélangez les oeufs le sucre et fouettez
pour faire blanchir, ajoutez les épices, puis le lait et la crème, enfin
la purée .Mettez la préparation dans la tarte et faites cuire 10 minutes
puis baissez le four à 160 ° finissez la cuisson environ 15 à 20
minutes suivant l'épaisseur du plat .
Servez avec de la chantilly ou de la glace
A déguster avec un crémant de loire ou un pineau des charentes