ingrédients pour 6 personnes
250 gr de pâte brisée 300 gr de fruits rouges 120 gr de poudre d'amandes 120 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre + 20 gr 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 jet de grand marnier ou cointreau Préchauffez le four sur 200° th7. Dans une jatte faites la crème en mélangeant la poudre d'amande, la maïzena, le sucre, faites un puits au milieu et ajoutez en remuant, les oeufs, la crème et le beurre ramolli verser un peu de cointreau mélangez sans faire de grumeaux. Beurrez un moule à tarte tapissez le de la pâte ajoutez la crème et lissez la surface enfournez 30 minutes sortez la tarte du four et laissez la refroidir. Répartissez les fruits rouges sur la crème, coupez les fraises si elles sont trop grosses, si vous le Voulez saupoudrez de sucre glace servez avec de la crème fraîche ou de la glace vanille |
Servez avec un champagne rosé ou un saumur rouge champagnisé
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Tarte aux fruits rouges
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