Pannequet à l'orange
Crêpes
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Crèpes 6 à 8 : ingrédients
100 g de farine
2 oeufs
15 g de sucre semoule
15 g de sucre vanillé
25 cl de lait
1 pincée de sel
25 g de beurre (cuisson)

Crème pâtissière
1/4 de litre de lait
1 oeuf et
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre
25 g de farine
1 petite orange
1/2 citron
1 verre de cointreau ou de
grand-marnier

Dans un saladier mettez la farine et le sucre faites un puits et
mettez y 2 oeufs et mélangez peu à peu en incorporant la farine
et le sucre en ajoutant le lait petit à petit sans faire de grumeaux
sinon passez au tamis .Laissez reposer puis faites des crêpes
fines avec le beurre.
Faites des zestes d'orange et de citron mettez les dans le lait
et faites bouillir laissez infuser, pendant ce temps mélangez l'
oeuf et le jaune, le sucre et la farine avec un fouet jetez y le lait
et faite frémir sur feu doux 3 minutes.
ajoutez le demi verre de cointreau ou de grand marnier,
remplissez les crêpes de ce mélange et pliez les en quatre
servez les froides et flambez les avec le reste de cointreau
chauffé dans une petite casserole ou chaude dans une belle poêle devant vos amis sur réchaud avec un peu de beurre et flambez
Servez avec un cidre brut ou un vin de paille
Pannequet à l' orange