Crêpes
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Ingrédients pour 6 crêpes environ
100 g de farine 2 oeufs 15 g de sucre semoule 15 g de sucre vanillé 25 cl de lait 1 pincée de sel 25 g de beurre (cuisson) ************************ Crème pâtissière °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 1/4 de litre de lait 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 25 g de farine 1 petite orange Bio 1/2 citron Bio 1 verre de cointreau ou de Grand-Marnier ************************* Dans un saladier mettre la farine et le sucre. Faites un puits Y mettre 2 oeufs et mélanger peu à peu en incorporant la farine et le sucre puis en ajoutant le lait petit à petit sans faire de grumeaux sinon passer la pâte au tamis. Laisser reposer puis faites des crêpes fines avec le beurre dans une poèle chaude. Faites des zestes d'orange et de citron les mettre dans le lait Faites bouillir le lait laisser infuser, pendant ce temps mélanger L'oeuf et le jaune, le sucre et la farine avec un fouet jetez y le lait et faite frémir sur feu doux 3 minutes en fouettant jusqu'â épaississement. ajoutez le demi verre de cointreau ou de Grand marnier, laisser refroidir remplir les crêpes de la crème et plier les en quatre Servir les crêpes froides et flambés les avec le reste de cointreau chauffé dans une petite casserole ou chaude dans une belle poêle devant vos amis sur réchaud avec un peu de beurre Flamber les pannequets ensuite avec l'alcool chaud |
Servir avec un cidre brut ou un vin de paille
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Pannequet à l' orange
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