Crêpes
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Crèpes 6 à 8 :
ingrédients
100 g de farine
2 oeufs
15 g de sucre semoule
15 g de sucre vanillé
25 cl de lait
1 pincée de sel
25 g de beurre (cuisson)
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Crème pâtissière
1/4 de litre de lait
1 oeuf et
1 jaune d'oeuf
40 g de sucre
25 g de farine
1 petite orange Bio
1/2 citron Bio
1 verre de cointreau ou de Grand-Marnier
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Dans un saladier mettre la farine et le sucre. Faites un puits
Y mettre 2 oeufs et mélanger peu à peu en incorporant la farine
et le sucre puis en ajoutant le lait petit à petit sans faire de grumeaux
sinon passer la pâte au tamis. Laisser reposer puis faites des crêpes
fines avec le beurre dans une poèle chaude.
Faites des zestes d'orange et de citron les mettre dans le lait
Faites bouillir le lait laisser infuser, pendant ce temps mélanger
L'oeuf et le jaune, le sucre et la farine avec un fouet jetez y le lait
et faite frémir sur feu doux 3 minutes en fouettant jusqu'â épaississement.
ajoutez le demi verre de cointreau ou de Grand marnier, laisser refroidir
remplir les crêpes de la crème et plier les en quatre
Servir les crêpes froides et flambés les avec le reste de cointreau
chauffé dans une petite casserole ou
chaude dans une belle poêle devant vos amis sur réchaud avec un peu de beurre Flamber les pannequets ensuite avec l'alcool chaud
Servir avec un cidre brut ou un vin de paille
Pannequet à l' orange