crêpes belle hélène
**************************
100 g de farine
2 oeufs
30 g de sucre
1 pincée de sel
25 g de beurre (cuisson)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
garniture:
3 poires au sirop
1/2 litre de glace vanille
150 g de chocolat à croquer
40 g de beurre
40 g d'amandes effilées grillées

Dans une jatte mettre la farine et le sucre puis les oeufs
faites un puits ajouter les oeufs et le lait par petite quantitée
en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte
lisse. Laissez reposer une heure. faites vos crèpe dans une poèle
bien chaude avec du beurre au fond
Faites fondre le Chocolat avec 40 g de beurre et un peu d'eau
Mettre les poires coupées en lamelle dans
Les crêpes repliées en 4.Disposez sur chaque crêpe
Une boule de glace vanille recouvrez de chocolat
Chaud et parsemez d'amandes grillées. vous
Pouvez évidemment ajouter de la chantilly.
Avec ce dessert Je vous conseille un Pineau des Charentes
ou un Pommeaux de Normandie