crêpes belle hélène
************************** |
100 g de farine
2 oeufs 30 g de sucre 1 pincée de sel 25 g de beurre (cuisson) °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° garniture: 3 poires au sirop 1/2 litre de glace vanille 150 g de chocolat à croquer 40 g de beurre 40 g d'amandes effilées grillées Dans une jatte mettre la farine et le sucre puis les oeufs faites un puits ajouter les oeufs et le lait par petite quantitée en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer une heure. faites vos crèpe dans une poèle bien chaude avec du beurre au fond Faites fondre le Chocolat avec 40 g de beurre et un peu d'eau Mettre les poires coupées en lamelle dans Les crêpes repliées en 4.Disposez sur chaque crêpe Une boule de glace vanille recouvrez de chocolat Chaud et parsemez d'amandes grillées. vous Pouvez évidemment ajouter de la chantilly. |
Avec ce dessert Je vous conseille un Pineau des Charentes
ou un Pommeaux de Normandie |