Ragout de Fèves
et artichauts
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de fèves fraiches
8 petits artichauts poivrade
ou 8 fond d'artichauts
12 petits oignons blancs
200 g de lard fumé
2 dl de vin blanc
2 branches de thym
le jus d'un 1/2 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Cassez les queues des artichauts et coupez les en 4, enlevez le foin. Écossez les fèves et
épluchez les petits oignons. Enlevez la graisse du lard et coupez le en petits lardons. Dans
une petite sauteuse faites chauffer l' huile et faites revenir les lardons 5 minutes puis ajoutez
les petits oignons , les artichauts et les fèves, mélangez délicatement les ingrédients,
mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau .Couvrez et faites cuire 1 heure à feu doux, salez
et poivrez .Terminez avec le jus de citron.
Si vous utilisez des fonds d'artichauts cuits ajoutez les 1/4 d'heure avant la fin.
A dégustez avec un provence rosé