Canette laquée à la mandarine
****************************
Ingrédients pour 4 personnes
°°°°°°°°°°°°
1 canette
8 Mandarines bio
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
1 pincée de cannelle en poudre
5 centilitres de mandarine impériale
4 mandarines confites
Huile de colza, sel et poivre
°°°°°°°°°°°
Râper 2 mandarines et presser les autres pour recueillir le jusque vous
verserez dans une petite casserole avecle miel, la cannelle, la cuillère de
fond,les râpure de mandarine, la liqueur et faites donner 1 bouillon en
remuant au fouet. préchauffer le four à 180° Thermostat 6. Couper en gros
morceaux les 2 mandarines rapée et les mettre dans la canette. Dans un
plat huilé mettre la canette, saler et poivrer recouvrir de jus bouilli et mettre
au four 1 heure 30 minutes en arrosant avec le jus tous les 10 minutes
Server avec les mandarines confites le jus dégraissé à part
A dégustez avec un Collioure rouge ou un Cahors