Médaillon de selle de Chevreuil
Aux airelles
*************************
Ingrédients pour 4 personnes :
médaillon de selle de chevreuil de 90 gr : 8 pièces
Poivre , sel
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
2 cl de cognac
1/2 litre de bouillon (fond de veau)
100 gr de beurre
Zeste d'une demi orange
Farine 2 cuillères à soupe
300 grammes d'airelles

Saupoudrez les médaillons de sel, poivre, gingembre et passez les dans la farine.
Portez à ébullition le bouillon avec les 2/3 d'airelles et faites réduire au 3/4. Réduire en purée
Le mélange et passez le au tamis.
Faites cuire les médaillons dans la moitié du beurre sur feu moyen 3 minutes sur
Chaque face . Réservez au chaud, enlevez le beurre et ajoutez le cognac pour déglacer
Puis la purée d'airelles, ajoutez les zestes d'orange. Liez avec le reste de beurre. Sur
Des assiettes chaudes mettre les médaillons, nappez les de sauce aux airelles
décorez les assiettes avec les airelles qui restent en les plaçant sur la viande
Une purée de pommes de terre ou de céleri décorez avec quelques marrons .
un vieux chinon ou un saumur champigny accompagneront ce plat avec aisance