Qui dit punch dit rhum voici quelques recettes à base du plus célèbre rhum
réunionnais le rhum Charette .Merci à mamie javel pour ses recettes! |
Punch aux fruits de la passion
|
1 litre de rhum blanc
25 fruits de la passion 30 centilitres de sirop de cannes 1 gousse de vanille |
Couper les fruits de la passion en deux , prélever la pulpe
avec une petite cuillère et la mettre à macérer dans le rhum avec la gousse de vanille fendue en 2 pendant 2 jours. Filtrer la préparation avec une étamine ou un torchon propre en pressant pour obtenir le jus, ajouter le sirop et mettre en bouteille. Remuer la bouteille et servir frais avec des glaçons . |
Punch mangue
|
1/2 litre de Rhum
10 centilitres de sirop de cannes 6 mangues bien mures 2 citrons verts |
Éplucher les mangues, les couper en morceaux, et
passer la pulpe à la centrifugeuse. Presser le citron et mélanger le tout avec le rhum et le sirop de canne Servir très frais. |
Punch coco
|
1/2 litre de rhum
200 grammes de coco râpé 1 gousse de vanille 100 grammes de sucre de canne |
Mélanger le coco râpé et le rhum blanc laisser macérer
1/2 journée à température ambiante, ajouter 1 cl d'eau avec le sucre et la vanille laissez épaissir quelques minutes sur le feu. Presser le rhum et le coco dans un torchon en pressant fort pour en retirer tout le jus, mélanger le tout Servir glacé. |
Punch aux fruits
|
1 mesure de sirop de canne
2 mesures de rhum 3 mesures de jus de fruits |
Bien mélanger le tout, servir frais avec des glaçons
vous pouvez ajouter des fruits en cubes ananas, banane, mangue...etc |
3/4 de litre de rhum blanc
1/4 de litre de sirop de canne 3 combavas 2 gousses de vanille |
Punch combava
|
Râper les combavas pour en recueillir les zestes.
Laisser les zestes macérer dans le rhum durant une journée. Passer au tamis et ajouter le sirop de canne mélanger, servir frais. |
Recettes de Punchs
*********************** |