Qui dit punch dit rhum voici quelques recettes à base du plus célèbre rhum
réunionnais le rhum Charette .Merci à mamie javel pour ses recettes!
Punch aux fruits de la passion

1 litre de rhum blanc
25 fruits de la passion
30 cl de sirop de
cannes
1 gousse de vanille
Coupez les fruits de la passion en deux , prélevez la pulpe
avec une petite cuillère et la mettre à macérer dans le rhum
avec la gousse de vanille fendue en 2 pendant 2 jours.
Filtrer la préparation avec une étamine ou un torchon propre
en pressant pour obtenir le jus, ajoutez le sirop et mettez en
bouteille. Remuez la bouteille et servez frais avec des
glaçons .
Punch mangue

1/2 litre de Rhum
10 cl de sirop de cannes
6 mangues bien mures
2 citrons verts
Épluchez les mangues , les coupez en morceaux , et
passez la pulpe à la centrifugeuse . Pressez le citron et
mélangez le tout avec le rhum et le sirop de canne
Servez très frais.
Punch coco

1/2 litre de rhum
200 g de coco râpé
1 gousse de vanille
100 g de sucre de canne
Mélangez le coco râpé et le rhum blanc laissez macérer 1/2
journée à température ambiante , ajoutez 1 cl d' eau avec le
sucre et la vanille laissez épaissir quelques minutes sur le feu.
Pressez le rhum et le coco dans un torchon en pressant fort
pour en retirer tout le jus, mélangez le tout
Servez glacé.
Punch aux fruits

1 mesure de sirop de canne
2 mesures de rhum
3 mesures de jus de fruits
Bien mélangez le tout servez frais avec des glaçons
vous pouvez ajoutez des fruits en cubes ananas, banane, mangue...etc
3/4 de litre de rhum blanc
1/4 de litre de sirop de canne
3 combavas
2 gousses de vanille
Punch combava

Râpez les combavas pour en recueillir le zeste.
Laissez les zestes macérer dans le rhum durant
une journée. Passez au tamis et ajoutez le sirop
de canne mélangez, servez frais.
Recettes de Punchs
***********************