Qui dit punch dit rhum voici quelques recettes à base du plus célèbre rhum
réunionnais le rhum Charette .Merci à mamie javel pour ses recettes!
Punch aux fruits de la passion

1 litre de rhum blanc
25 fruits de la passion
30 centilitres de sirop de
cannes
1 gousse de vanille
Couper les fruits de la passion en deux , prélever la pulpe
avec une petite cuillère et la mettre à macérer dans le rhum
avec la gousse de vanille fendue en 2 pendant 2 jours.
Filtrer la préparation avec une étamine ou un torchon propre
en pressant pour obtenir le jus, ajouter le sirop et mettre en
bouteille. Remuer la bouteille et servir frais avec des
glaçons .
Punch mangue

1/2 litre de Rhum
10 centilitres de sirop de cannes
6 mangues bien mures
2 citrons verts
Éplucher les mangues, les couper en morceaux, et
passer la pulpe à la centrifugeuse. Presser le citron et
mélanger le tout avec le rhum et le sirop de canne
Servir très frais.
Punch coco

1/2 litre de rhum
200 grammes de coco râpé
1 gousse de vanille
100 grammes de sucre de canne
Mélanger le coco râpé et le rhum blanc laisser macérer
1/2 journée à température ambiante, ajouter 1 cl d'eau avec
le sucre et la vanille laissez épaissir quelques minutes sur le feu.
Presser le rhum et le coco dans un torchon en pressant fort
pour en retirer tout le jus, mélanger le tout
Servir glacé.
Punch aux fruits

1 mesure de sirop de canne
2 mesures de rhum
3 mesures de jus de fruits
Bien mélanger le tout, servir frais avec des glaçons
vous pouvez ajouter des fruits en cubes ananas, banane, mangue...etc
3/4 de litre de rhum blanc
1/4 de litre de sirop de canne
3 combavas
2 gousses de vanille
Punch combava

Râper les combavas pour en recueillir les zestes.
Laisser les zestes macérer dans le rhum durant
une journée. Passer au tamis et ajouter le sirop
de canne mélanger, servir frais.
Recettes de Punchs
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