POULET Barbecue:
A la Toscane:
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Coupez 1 poulet de 1.2 kg en morceaux (8) et le mettre à mariner
3 heures dans un mélange fait de 6 gousses d'ail écrasées, le jus de deux citrons,
2 cuillères à soupe de romarin, et 50 cl d'huile d'olive.
Faites griller 25 minutes sur toutes les faces et servez avec tomates grillée,
asperges et petites courgettes coupées en 2 enduites d'huile et grillées .
CHINOISE:
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Couper le poulet comme précédemment et le mettre
à mariner avec 4 cuillères à soupe de sauce soja ,1 cuillère à soupe de
sauce hoisin (épicerie chinoise), 1 cuillère à soupe de tomate concentré ,1 cuillère à
café d' huile de sésame et de tabasco, 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
Mariner 2 à 3 heures et faites griller.
servez avec des sauces mélangées que vous trouverez dans des épiceries chinoise
et du riz Chinois
AMÉRICAINE:
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Pour 4 personnes
1 poulet de 1 Kg
1/2 dl d'huile
1 pot de moutarde
4 grosses tomates
Couper le poulet en 4,huilez le et faites le griller
1/4 heure; le napper d'une bonne couche de moutarde forte et recouvrir de chapelure .
remettre sur le gril ou au four 200° 10 mn sans le faire trop colorer, servez avec des tomates
grillées aux herbes et des pommes gaufrettes (chips).
MEXICAINE:
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1 poulet coupé en 8
4 bananes
1 boite de maïs ou 4 épis de maïs
Saupoudrer les 8 morceaux de poulet que vous avez coupés de paprika et d' un peu
de piment de cayenne, saler et poivrer et faire griller doucement. Coupez 4 bananes
en deux sans les éplucher, les griller la face coupée en premier et les retourner pour
finir de les cuire, servez avec du maïs frais grillé,
ou en boite, égoutté et chauffé avec de la crème avec les belles bananes dorées.
servez avec ces plats épicés un colliour rouge ou un côtes de provence rosé
Poulet grillé au Barbecue
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