Brochettes de filet de porc, sauce cacahuètes
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800 g de filet mignon de porc
1 pomme 1 orange 3 citrons verts 100 g de cacahuètes 1 oignon 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive 10 cl de rhum blanc 20 cl de lait de coco 20 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile tabasco ,sel , poivre |
Pour la marinade pressez les agrumes,( gardez 1 citron vert ) et filtrez, puis ajoutez le
rhum, l'huile d'olive, l'ail pelée et hachée, 2 pincée de sel et 3 gouttes de tabasco. Coupez le filet de porc en lanières régulières sur la longueur du filet et couvrez les de marinade laissez mariner 24 heures au réfrigérateur. Préparez la sauce, épluchez, évidez et coupez la pomme en cubes et faites rissoler les morceaux au beurre jusqu'à tendreté, égouttez les et remplacez les par les oignons hachés que vous ferez fondre 5 minutes à feu doux, ajoutez le jus du citron vert restant, le lait de coco et les cacahuètes que vous aurez concassées ou mixées laissez cuire 5 minutes toujours à feu doux, salez et poivrez selon votre goût et rajoutez les pommes en cubes, maintenez au chaud. Embrochez les filet de porc comme sur le graphique. Placez les brochettes sur le gril ou au barbecue à 15 cm des braises cuisez 10 à 15 minutes en retournant et en enduisant de marinade. servez avec des légumes crus concombre, radis..etc.. ou Grillés courgettes , épis de maïs .. |
un chateau neuf du pape ou un côtes de castillon enchanterons vos palais ravis
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