Brochettes de filet de porc, sauce cacahuètes
********************************************
800 g de filet mignon de porc
1 pomme
1 orange
3 citrons verts
100 g de cacahuètes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
10 cl de rhum blanc
20 cl de lait de coco
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
tabasco ,sel , poivre

Pour la marinade pressez les agrumes,( gardez 1 citron vert ) et filtrez, puis ajoutez le
rhum, l'huile d'olive, l'ail pelée et hachée, 2 pincée de sel et 3 gouttes de tabasco.
Coupez le filet de porc en lanières régulières sur la longueur du filet et couvrez les de
marinade laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
Préparez la sauce, épluchez, évidez et coupez la pomme en cubes et faites rissoler les
morceaux au beurre jusqu'à tendreté, égouttez les et remplacez les par les oignons
hachés que vous ferez fondre 5 minutes à feu doux, ajoutez le jus du citron vert restant,
le lait de coco et les cacahuètes que vous aurez concassées ou mixées laissez cuire 5
minutes toujours à feu doux, salez et poivrez selon votre goût et rajoutez les pommes en
cubes, maintenez au chaud. Embrochez les filet de porc comme sur le graphique.
Placez les brochettes sur le gril ou au barbecue à 15 cm des braises
cuisez 10 à 15 minutes en retournant et en enduisant de marinade.
servez avec des légumes crus concombre, radis..etc.. ou Grillés
courgettes , épis de maïs ..
un chateau neuf du pape ou un côtes de castillon enchanterons vos palais ravis