Salade pour 4 personnes

200 g de pâtes (fusili, penne, coude....)
1 melon d'environ 800 grammes
125 gr de feta en dés
2 échalotes
basilic
pour la sauce :
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 belle pincée d'origan sec
sel et poivre

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée et faites les cuire
"al'dente" rincez les à l'eau froide et égouttez les. Coupez le melon en 2 et enlevez les pépins
à la cuillère faites des boules de melon avec une cuillère à pomme parisienne
ou en dés si vous en n'avez pas. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol en
fouettant. Ciselez (coupez très fin) les échalotes et le basilic. Mélangez le fromage en dés, le
melon en boule, les pâtes, la vinaigrette, le basilic et l'échalote haché.
Servez frais dans un grand plat creux
Servez ce délicieux plat frais avec du lambrusco ou un rosé de provence bien frais
Salade de pâtes Melon et Féta
*************************************