Tartare de Saumon
*******************
Ingrédients pour 4 personnes
************************
600 gr de filet de saumon
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de jus de citron
5 cornichons au vinaigre
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe d'échalote ciselée
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1/2 salade frisée ou de la salade mesclun
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère d'huile de sésame
1 tomate décoration
************************
Enlever les arêtes du saumon à la pince à épiler , retirer la peau . Coupez le
poisson en tranche fine puis hacher le finement avec un couteau bien aiguisé .
Dans un saladier mettre le hachis de poisson et tous les ingrédients , saler et
poivrer à votre goût . laver et égoutter la salade couper la tomate en petits
quartiers . Remplisser 4 petits moules hauts du tartare de saumon ou des cercles haut rond .
Mettre La salade sur 4 assiettes en laissant le milieu vide ou vous déposerez délicatement
le tartare moulé décorer avec les tomates ou poser directement le cercle et remplisser
le. vous pouvez assaisonnez la salade avec 1 cuillère à soupe de sauce soja
mélangée avec 2 cuillères d'huile d'olive et 1 de sésame.
Avec ce plat je vous proposerai un Pouilly Fuissé